Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Вложения в недвижимость. Результаты опроса
21 декабря 2010

недвижимость подольскНезависимо от того, в какую недвижимость вкладывать денежные средства, будь то квартиры в Подольске, вторичное жилье или квартиры в Подольске новостройки, доходность будет зависеть от того, какой рост цен происходит на рынке.

По статистическим данным, собранным нашим агентством, средняя рыночная стоимость квадратного метра на вторичном рынке Подольска за прошедший год выросла на 6,1%. На 25 декабря 2009 года средняя рыночная стоимость квадратного метра в Подольске составляла 66242 рубля за квадратный метр, на сегодняшний день эта цифра составляет 70282 рублей за квадратный метр жилплощади. Тот, кто приобрел квартиру или комнату в начале года, получил прирост в стоимости на 6%, что с трудом компенсирует инфляцию этого года. Несмотря на этот показатель, такой процент практически равнялся средней ставке по процентам банковских вкладов.

Прогнозировать рост или, в худшем случае, спад цен сложно. Опираться на мнение экспертов или аналитиков в сфере недвижимости, в своем роде, идти на определенный риск. Практика показывает, что за ростом бывает и падение.

Стоимость жилой недвижимости и, соответственно, доходность зависит от множества факторов. Мы не берем в расчет, что объект жилой недвижимости можно приобрести по хорошей стоимости, значительно ниже рыночной. И зависит это от состояния объекта, от того, как срочно продавец хочет продать и получить расчет за свою квартиру, от юридической истории квартиры или комнаты и т.д.

Так же в независимости от роста цен на недвижимость, существует дополнительная доходность, которая, как правило, и привлекает потенциальных покупателей для вложения денежных средств. Итак, разберем:

Вложения в комнату на вторичном рынке. Основная причина вложения денег в комнату - это ее относительно небольшая стоимость по отношению к другим объектам недвижимости. Комната позволяет извлекать доходность от сдачи ее в аренду практически сразу после приобретения. Доходность от сдачи в аренду комнаты на основании среднестатистических данных. Пример расчета: стоимость комнаты в Подольске составляет 1400000 рублей, площадь комнаты составляет 16 кв.м, в трехкомнатной квартире и удаленность от станции Подольск - в шаговой доступности, данная комната является привлекательной для потенциального нанимателя. Комнату можно сдать в аренду приблизительно за 10 тысяч рублей в месяц, за минусом коммунальных платежей, получаем 8 тысяч рублей ежемесячного дохода. Если перевести доходность в проценты, то от вложенных денег в комнату можно извлекать 7% годовых, что по нынешним банковским процентам по вкладам в размере 5-7% годовых является неплохим подспорьем. Комнату всегда легко продать и быстро вернуть ранее вложенные денежные средства.

Минус в том, что не всегда удается найти взаимопонимание с соседями, которые, в свою очередь, могут чинить препятствия для сдачи комнаты в наем. Так как по законодательству комнату можно сдавать в наем (аренду) только с согласия соседей. При выборе комнаты, обязательно познакомьтесь с соседями по квартире, а так же попробуйте опросить соседние квартиры, дабы в будущем не столкнуться с такими сложностями.

Вложения в квартиру на вторичном рынке г. Подольска. Так же как и с комнатой, за исключением значительной стоимости в отличие от комнаты, возможно получать доходность от сдачи ее в аренду практически сразу после приобретения. Доходность от сдачи в аренду квартиры в Подольске на вторичном рынке. Пример: стоимость однокомнатной квартиры в Подольске составляет 2500000 рублей, площадь квартиры составляет 32 кв.м и удаленность от станции Подольск - в шаговой доступности, данная квартира является привлекательной для потенциального нанимателя. Такую квартиру можно сдать в аренду приблизительно за 16 тысяч рублей в месяц, за минусом коммунальных платежей получаем 13 тысяч рублей ежемесячного дохода. Если перевести доходность в проценты, то от вложенных денег в квартиру на вторичном рынке можно извлекать 6 % годовых.

недвижимость подольскВложение в квартиру в новостройке в г. Подольск. Квартиру в новостройке в отличие от комнаты или квартиры на вторичном рынке, нельзя сразу же сдать в аренду и рассматривать извлечение доходности в новостройке от сдачи в аренду мы не будем, т.к. после получения документов о собственности ее можно автоматически отнести ко вторичному жилью. Доходность от вложения денежных средств в новостройку можно рассматривать как разницу в стоимости квартиры от момента приобретения и до дальнейшей ее реализации. Всем известно, что стоимость квартиры на «котловане» сильно отличается от стоимости в сданном доме (с ключами и документами). Процент доходности зависит от того, на какой стадии строительства вы приобрели квартиру. Так же доходность зависит от сроков строительства и сдачи дома. Не все застройщики могут похвастаться своевременной сдачей дома, а в Подольске практически все застройщики затягивают сроки. Приблизительный процент доходности может составлять от 12 до 20% годовых.

Минус в том, что можно попасть в «лапы» недобросовестного застройщика, который затянет сроки сдачи, а то и совсем заморозит строительство на неопределенный срок, что доказывает печальная практика последних лет.

Исходя из данных нашего опроса «Если вкладывать деньги в недвижимость, то вы выберете», который проводился в ноябре и декабре месяце, голоса наших посетителей распределились следующим образом:

в комнату на вторичном рынке16%
в квартиру на вторичном рынке33%
в квартиру в новостройке36%
в нежилое помещение5%
в загородную недвижимость6%
в недвижимость за рубежом4%

Проанализировав вышеперечисленные данные, по мнению наших читателей, вложение денежных средств в новостройку является самым привлекательным видом вложений, что, в принципе, оправданно. По среднестатистическим данным вложения в новостройку приносят самый высокий процент - в среднем до 20% годовых. Есть одно «но», готовы ли вы рисковать своими «кровными»?

Вкладывая деньги в комнату на вторичном рынке, с учетом роста рыночной стоимости комнаты и дохода от сдачи в аренду, можно получить доходность в размере 13% годовых. Да, и не забудьте про соседей, которые могут вмешаться в ваши планы и понизить доходность до 6% годовых.

Квартира на вторичном рынке Подольска из вышеперечисленных видов недвижимости является самым привлекательным вложением, т.к практически нет риска потерять квартиру, да и соседи не смогут вам помешать сдать ее в аренду. Доходность вложения в квартиру на вторичном рынке составляет, с учетом роста рыночной стоимости квартиры и дохода от сдачи в аренду, в размере 12% годовых.

недвижимость подольскСтатистика опроса ярко демонстрирует, что вкладывать деньги в загородную, коммерческую и зарубежную недвижимость наши граждане не торопятся, предпочитая традиционные вложения в квартиры в Подольске, вторичное жилье или квартиры в Подольске новостройки.

Мало кто из потенциальных покупателей (инвесторов) представляет, как работает рынок коммерческой, а тем более зарубежной недвижимости. Незнание рынка и отсутствие профессионального консультанта - верный путь к потере ваших вложений.

Как бы там ни было, выбирать вам, во что вкладывать свои сбережения. Главное, правильно изучить рынок, существующий спрос, объем предложений. Не оставлять без внимания статистику, грамотно анализировать мнения экспертов. Если вы с умением прогнозируете рынок недвижимости, у вас есть все шансы извлечь максимальную прибыль от вложений в жилую недвижимость, если нет, и есть какие-то сомнения, то лучше обратиться за помощью к специалистам.


 
Материалы по теме

 
   
   

Аналитическая статья написана для наших читателей, отвечает на часто задаваемые вопросы: Квартиры в Подольске вторичное жилье или квартиры в Подольске новостройки, что выбрать для вложений? Вторичные квартиры в Подольске, что значит это понятие? На какие квартиры в Подольске цены соответствуют рыночным? Комнаты в Подольске, на что обратить внимание?



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 300 000 р.
ЛПХ, Подольск, Кутьино деревня, пл. участка: 7 сот., газ: по границе, электричество: по границе, вода: по границе ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 24.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЭМЗ 6"
Подробнее...
Климовск, с/т Связист д.Сандарово
Подробнее...
Подольский район, СНТ "Клен", вблизи д. Киселево
Подробнее...
Москва, с.о. СНТ "Связист-1"