Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Опрос: причины роста цен на недвижимость в Подольске
11 марта 2011

недвижимость подольскС января по февраль 2011 года на нашем сайте проводился опрос «От чего зависит рост цен на жилье в Подольске?». Спасибо всем, кто принял участие в опросе.

Самым популярным стал ответ «Активного спроса приезжими». Его выбрали 39% респондентов. Как мы писали раннее, в 2010 году 55% квартир было куплено москвичами и 5% - приезжими из других регионов. То есть, 60 % квартир было приобретено жителями других городов. Что обосновывает данное мнение.

Спрос москвичей на подмосковную недвижимость обусловлен близостью к Москве и более низкой стоимостью квадратного метра жилья. Понимая это, застройщики могут повышать цены вплоть до уровня московских цен. Квартиры в новостройках на окраине Москвы (Пражская, Аннино) можно приобрести от 88 т.р. за квадратный метр, а некоторые новостройки Подольска уже предлагают квартиры за 68-73 т.р. за квадратный метр. При таких темпах, очень скоро дорогая недвижимость в Подольске сравняется с недорогой в Москве, что станет еще одним признаком «интеграции Москвы и Московской области».

35% посчитали, что рост цен на квартиры обусловлен годовой инфляцией. По данным Минэкономразвития, инфляция в 2010 году составила 8,8%. Разумеется, это не могло ни сказаться на ценах в сфере недвижимости. За год стоимость квадратного метра в Подольске выросла на 4,4%.

По данным аналитиков недвижимости, в 2010 году Подольск потерял свое лидирующее положение по новым объектам недвижимости. В основном, распродавались квартиры в уже сданных домах, а новые строиться не начинали. 12% опрошенных ответили, что причина роста цен заключается в небольшом количестве предложений. Действительно, когда предложение ограничено, приходится брать то, что есть. А, застройщики, в свою очередь могут устанавливать свои цены.

8% респондентов назвали причиной роста цен снижение процентов по ипотеке. Видимо, имелось в виду, что с одной стороны, банки хотят компенсировать пониженный процент, а с другой – застройщики повысили цены на фоне возросшей платежеспособности клиентов. Что ж, по прогнозам аналитиков, в дальнейшем проценты по ипотеки будут продолжать снижаться. Видимо, это так же повлияет на рост цен на предлагаемую недвижимость.

И, наконец, 6% опрошенных ответили, что причина роста цен на недвижимость заключается в росте благосостояния граждан. Этот ответ спорен. СМИ не прекращают сообщать о том, что экономический кризис уже практически ушел в прошлое, но на самом деле продолжается повсеместное сокращение рабочих мест, растут тарифы на ЖКУ, и в тоже время практически не наблюдается рост заработных плат.

Таким образом, в проведенном опросе было выявлено, что большинство респондентов считают причиной роста цен на недвижимость в Подольске активный спрос на недвижимость приезжими, а меньше всего опрошенных признали решающим фактором рост благосостояния граждан.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 23.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Бутовская ул.
Подробнее...
Чеховский район, деревня Пешково
Подробнее...
Москва, садовое товарищество Дружба
Подробнее...
Подольск, СНТ "Колос"