Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Жилищные предпочтения подольчан – анализ результатов опроса
25 февраля 2010
Квартиры в Подольске

Результаты проведенного нами опроса показали, что большинство граждан (42%) предпочли бы купить квартиру в сданной новостройке. С чем связан такой выбор?

Новостройки в Подольске сейчас возводятся достаточно активно. В разных районах города можно видеть красивые, современные здания, готовые к принятию в свои стены жильцов. Конечно же покупка абсолютно новой квартиры, где еще никто не жил – это большой плюс! Всё - НОВОЕ! Коммуникации, окна, двери... Современная планировка. И главное никаких "историй"! Пожалуй, это больше всего и привлекает покупателей при выборе жилья. К этому следует также добавить, что в последнее время все больше новостроек в Подольске возводится в уже обжитых районах города, на месте сносимых домов (или в свободных местах), соответственно жители не испытывают трудностей с транспортным сообщением и инфраструктурой. Единственный и большой минус таких квартир – это отсутствие ремонта, т.е. большинство жилых помещений в новостройках – это просто «коробки», зачастую даже без стен. Но! И в этом есть своя положительная сторона! В новой квартире можно делать все, что хочешь. Воплощать в жизнь все свои самые смелые дизайнерские и строительные фантазии. Ограничением здесь могут стать только финансы! Кстати, что касается стоимости такого вида жилья, то любые квартиры в Подольске в сданных в эксплуатацию новостройках реализуется застройщиками по ценам, ниже рыночных.

За жизнь во «вторичке» (дома 80-90 годов) проголосовало 34 % респондентов. Квартиры в Подольске 80-90 годов выбирают за то, что такое жилье полностью готово к заселению. Нужно лишь, чтобы жилплощадь находилась в хорошем состоянии. Но даже если требуется небольшой косметический ремонт, то он обойдется недорого: комнаты в старых квартирах небольшие, потолки невысокие, да и хозяева не так требовательны к качеству ремонта, как в новостройках. Стоимость коммунальных услуг во вторичке дешевле, чем в новостройке и обслуживание квартиры в Подольске вторичка, проще чем в новостройке. При альтернативных сделках (когда одна квартира продаётся, а другая покупается) это очень удобно. Но вторичное жилье – это не новое жилье. Самым опасным моментом при покупке жилья на вторичном рынке может быть «нечистота квартиры», т.е. вероятность того, что в будущем могут возникнуть основания для оспаривания законности сделки и признания ее недействительной. Что касается самого состояния «вторичной квартиры», то старая сантехника и электрика могут давать сбои - то труба потечет, то розетка заискрит, то штукатурка посыпется… Старую квартиру надо постоянно поддерживать в хорошем состоянии. Как правило, уход за вторичкой не дорог, но отнимает немало времени.

Третье место нашего опроса разделил Квартиры в Подольске вторичка, жилой фонд до 70-х годов и жилплощадь в новостройках, находящихся на конечном этапе строительства. За квартиры в таких домах проголосовало по 10 % граждан.

Как известно в Москве и области сейчас активно ведется реконструкция и снос зданий, построенных в 60-70 годах 20 века. Скорее всего, на это и рассчитывают те, кто покупает такое жилье. На данный момент реконструкция массовой жилой застройки 60-70-х годов прошлого века является одним из приоритетных направлений современной жилищной политики. Московское правительство всерьез обеспокоено тем, чтобы сносить старые здания и на их месте возводить новые, переселяя при этом людей в новые современные квартиры. Может этот момент обнадеживает многих граждан, но при этом встает вопрос: а сколько ждать этого заветного переселения? И действительно в итоге никто не окажется на улице?

Покупка жилья в новостройках Подольска на последнем этапе строительства сейчас очень популярна. Это наиболее выгодный и экономически обоснованный выбор жилья. Так как дом уже достраивается, возможно, идет внутренняя отделка, то квартиру уже можно будет посмотреть и оценить. По ценам такая жилплощадь на много уступает уже готовым квартирам во все тех же новостройках. Единственное к чему следует отнестись внимательно и серьезно, это документация, по которой будет продаваться квартира. Особенности покупки жилья в строящемся доме состоят в том, что в новостройке покупается не сама квартира, а право участия в ее строительстве. То есть на руках у покупателя окажется не договор купли- продажи и свидетельство о собственности на жилище, а договор инвестирования или соинвестирования. Если же право на квартиру уже было куплено и продается еще раз, то такие сделки подтверждаются договором переуступки прав требования. Этим, с юридической точки зрения и отличается покупка квартиры в строящемся доме от сделки с готовым жильем.

С квартирами в новостройках на уровне котлована ситуация в плане документов схожая. Наш опрос показал, что на данный момент таким видом жилья граждане интересуются меньше всего – 4 % голосов. Новостройки в Подольске на уровне котлованов интересны прежде всего инвесторам, т.е. лицам, которые надеются в будущем, когда квартира уже будет готова, продать ее по более высокой цене. Ведь, как известно, покупка квартиры на уровне котлована обходится минимум на 20% - 25% дешевле, чем если бы жилплощадь приобреталась даже в наполовину возведенном здании. Только при таких сделках есть большие риски того, что дом не будет достроен к определенному сроку, что не будет повышения цены на квадратные метры в ходе строительства, а так же то, что застройщик не окажется не добросовестным и не будет продавать одни и те же квартиры нескольким покупателям. Поэтому тут важно совершать сделку покупки «котлованной» квартиры с помощью крупных профессиональных риэлторских агентств. Тогда риски будут минимизированы.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с покупкой жилья или если Вам нужна помощь специалистов по недвижимости Подольска и Подольского района, пишите нам или звоните по телефонам: (4967) 52-16-06. Наши специалисты с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 000 000 р.
СНТ, Чеховский район, СНТ "Мечта", вблизи д. Молоди , пл. участка: 8 сот., пл. дома: 60 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, Каракашево деревня, вблизи Южное Бутово
Подробнее...
Москва, СНТ "Десна"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Шепчинки"
Подробнее...
Москва, садовое товарищество "Богородское-2"