Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Анализ движения цен на рынке недвижимости Подольска, Щербинки и Климовска за II квартал 2011 года
26 августа 2011

недвижимость подольскНа рынок подмосковной недвижимости во II квартале 2011 года всецело влияли новая власть в Москве и ее политика.

В попытке приблизить столицу к европейским стандартам, новый мэр ужесточил взгляды на архитектурное наследие Москвы, значительно уменьшил площадь Москва-Сити, и, как следствие, слухи о расширении столичной территории начали обретать реальность. Уже 17 июня президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширения столицы за МКАД.

Вторым решающим фактором движения на рынке недвижимости стал ожидаемый налог, предполагаемый множество нововведений, в том числе, дополнительное налоговое бремя для обладателей больших квартир.

И, конечно же, третьим фактором выступил приближающийся сезон отпусков.

Щербинка всегда держала наиболее высокие ценовые позиции из-за близости к Москве. В апреле 2011 года квадратный метр щербинского жилья стоил в среднем 82 512 р. Но по всем предполагаемым спискам расширения столицы Щербинка самостоятельным городом. К тому же, здесь все еще прозябали несколько долгостроев. В итоге, к концу II квартала стоимость квадратного метра не поднялась, а снизилась до 82 072 р.

А вот недвижимость Подольска отметилась медленным, но стабильным ростом цен. В апреле квадратный метр подольского недвижимости стоил 71 189 р., к концу квартала эта цифра поднялась до 71 399 р. В Подольске активно распродаются квартиры в крупных проектах-новостройках, ожидается сдача новых домов. В течение квартала застройщики систематически обновляли ценовые предложения в сторону удорожания.

Рынок недвижимости Подольского района не поддержал тенденцию города. Здесь II квартал начался с отметки 61 020 р. за квадратный метр и после систематических колебаний пришел в июне к цифре 59 902р. Необходимо отметить, что цены на недвижимость в Подольском районе вообще не отличаются стабильностью. Объяснить это можно слишком большими различиями в состоянии предлагаемых объектов, а, следовательно, и в стоимости. В приближении лета в Подольском районе на рынок не выходили новостройки, зато продолжали предлагаться объекты вторичного рынка.

Начав II квартал с цифры 70 425 р. недвижимость Климовска начала постепенно снижать цены на жилье. Лишь к концу квартала стоимость квадратного метра в этом городе стала подниматься, но все же не достигла первоначальной отметки, остановившись на цифре 69 658 р. за квадратный метр. Как и в случае с Подольским районом, Климовск практически не вывел на рынок предложений по новостройкам.

Таким образом, вся группа факторов, перечисленных ранее, способствовала спаду покупательской активности на рынке подмосковной недвижимости. Потенциальные покупатели, которые могли себе позволить повременить с покупкой, решили подождать завершения судьбоносных для Подмосковья проектов, а тем временем, спокойно провести летние отпуска. В итоге, недвижимость Щербинки, Климовска и Подольского района незначительно, но потеряла в цене. И лишь недвижимость Подольска продолжала ценовой рост.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 000 000 р.
СНТ, Чеховский район, СНТ "Мечта", вблизи д. Молоди , пл. участка: 8 сот., пл. дома: 60 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 21.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольский район, СНТ "Ротор", пос. Львовский
Подробнее...
Подольск, Железнодорожная ул.
Подробнее...
Москва, СНТ Радуга
Подробнее...
Подольск, село Покров