Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Получение ипотечного кредита. Итоги опроса
05 октября 2011

В сентябре на нашем сайте проводился опрос «Вы обращались в банк за ипотекой, и Вам отказали по причине". Благодарим всех за участие в опросе!

недвижимость подольск

Прежде всего, определимся с тем, что именно необходимо для получения ипотечного кредита. Казалось бы, не так уж много: документы, подтверждающие, что вы получаете доход, позволяющий оплачивать ежемесячные взносы, и объект недвижимости, который будет удовлетворять требованиям банка. И все же, получить ипотечный кредит оказывается не так просто.

Самую большую сложность представляет справка 2НДФЛ. С этим столкнулись 67% опрошенных. К сожалению, в сегодняшней ситуации очень многие работают без официального трудоустройства, либо компания предпочитает официально платить минимальную зарплату, чтобы сэкономить на налогах. В итоге, работник получает 2НДФЛ с неподходящей для кредита цифрой. К счастью, некоторые банки начали предлагать программы, при которых данная справка не нужна. Например, при ипотечном кредите в банке ВТБ 24 достаточно оплатить первый взнос в размере 50%. Другие банки предлагают заполнить бланк справки о «серой» зарплате.

Плавно вытекает из этой проблемы пункт о низком подтвержденном доходе. На это пожаловались 17% принявших участие в опросе. Всем известно, что при покупке бытовой техники или даже автомобиля достаточно указать в анкете реальный, но неподтвержденный доход. При ипотечном кредите такое практически невозможно. Исключения редки: кредит под залог имущества или специальные программы.

Еще одной преградой для получения ипотечного кредита может стать тот факт, что заемщик является предпринимателем или учредителем. В этом случае довольно сложно предоставить документы о стабильном доходе и гарантию того, что этот доход будет постоянным. Необходимо собрать огромнейший пакет документов. Этот вариант выбрали 6% опрошенных. Облегчить жизнь подобного рода клиентам согласны совсем немногие банки («ВТБ24», «Петрокоммерц»).

Еще сложнее взять ипотечный кредит, если у клиента иногородняя прописка. Это стало препятствием для 6% принявших участие в опросе. И лишь немногие банки согласны обойти эту преграду. Например, «ВТБ24» и банк «Петрокоммерц».

4% опрошенных не нашли в перечисленных вариантах своего случая. Выдача ипотечного кредита может быть не одобрена, если у заемщика маленький стаж на работе или он слишком молод.

Таким образом, главным препятствием для получения ипотечного кредита становится справка о доходах. В современной экономической ситуации банки не могут себе позволить рисковать, тем более на рынке такого дорого кредита, как ипотечный.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 4 850 000 р.
ИЖС, Подольск, 1-й Цветочный переулок, пл. участка: 5 сот., пл. дома: 120 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 18.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Климовск, СНТ "Факел 2"
Подробнее...
Москва, д. Сахарово
Подробнее...
Климовск, СНТ "Климовск"
Подробнее...
Москва, СНТ Вишняки