Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса: как поднимутся цены на жилье в 2012 году
25 января 2012

В январе на нашем сайте проводился опрос: «Что будет с ценами на жилье в 2012 году?». Благодарим всех, принявших участие в опросе. 

недвижимость подольск

Большинство опрошенных (67%) признали, что цены на недвижимости поднимутся в пределах инфляции на 5-10%. Данный ответ является вполне логичным, так как цены не стоят на месте, все дорожает согласно инфляции.

16% опрошенных посчитали, что недвижимость будет дешеветь. С ними согласны и некоторые эксперты. Подобные опасения или надежды связаны с предстоящими мартовскими выборами президента. Если президентом станет новый для страны человек, то судьба ипотечного рынка, в том числе, вопросы застройки столицы, может пойти по совершенно новому, неизвестному пути.

Помимо этого, эксперты отмечают, что земля под строительство потихоньку будет дешеветь в силу того, что само строительство требует больших затрат, которые не могут себе позволить многие граждане. В силу этого, спросом будут пользоваться лишь коттеджные поселки, полностью пригодные для комфортного проживания.

9% опрошенных считают, что цены на жилье поднимутся на 10-20%. Эксперты не ожидают такого резкого повышения, но некоторые наши посетители верно посчитали, что недвижимость всегда в цене, и со временем она может только дорожать.

А вот ответы «Поднимутся больше, чем на 20%» и « Не изменятся» оказались наименее популярными», но все же набрали по 4% голосов. Можно ожидать не особо высоких колебаний цен на жилье в силу того, что в течение года будет решаться вопрос о застройке новых территорий Москвы. Подобное ожидание должно сказаться на ценах близлежайшей недвижимости. К тому же, многие потенциальные покупатели захотят подождать конечных решений и, при возможности, не спешить с покупкой.

И все же, большинство опрошенных считают, что никаких особенных заморозков или скачков на рынке недвижимости в 2012 году ждать не приходится. Цены вырастут согласно общей инфляции.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 19.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, деревня Красные Холмы
Подробнее...
Подольск, Некрасова ул.
Подробнее...
Подольск, Рабочая ул.
Подробнее...
Климовск, СНТ "Родничок 2"