Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Движение цен на рынке подмосковной недвижимости в 2011 году
27 января 2012

Ситуация на рынке недвижимости в 2011 году была подвержена нескольким факторам. Прежде всего, в течение всего года цены двигались вслед за информацией о грядущих изменениях в территории Москвы. А в конце года сильное влияние имели повышающийся курс доллара и предстоящие президентские выборы. Рассмотрим движение цен на рынке недвижимости таких подмосковных городов, как Щербинка, Подольск, Подольский район и Климовск.

недвижимость подольск

Год начался для Щербинки с отметки в 80 164 р. за квадратный метр. Плавное повышение в I квартале в мае сменилось падением. Стоимость квадратного метра снизилась до 71 681 р. за квадратный метр. Объяснялось это, главным образом, тем, что планы по расширению столицы почему-то обошли Щербинку. Прибавившаяся к этому проблема долгостроя вынесла окончательный вердикт ценам на городскую недвижимость. Спасением стало внезапное решение глав проекта все же принять Щербинку в Новую Москву. Итог – резкий взлет цен на недвижимость. К концу году квадратный метр в Щербинке стоил 89 174 р. за квадратный метр, что выше на 10,1% по сравнению с началом года или на 20,1% по сравнению с майским падением.

Подольск держал достаточно ровные цены на недвижимость в течение первого полугодия. Этот город не вошел в новые территории столицы, но сам факт, что он станет ближе к златоглавой, был неоспорим. В итоге, второе полугодие обозначилось плавным повышением цен на недвижимость. Стоимость квадратного метра увеличилась с отметки 68 718 р. на начало года до 79 339 р. за квадратный метр на конец года. Рост составил 13%, что соответствует общегодовой инфляции.

Подольский район – это довольно неравнозначная территория. С одной стороны – обширные стройки в виде новых микрорайонов («Кузнечики», «Подольские просторы», «Родники» и др.) с проблемами дорожных пробок и неразвитой инфраструктурой, с другой – огромная площадь подорожавших земель в силу того, что они обещаны Москве. Соответственно, и стоимость квадратного метра в разных частях района менялась неодинаково. И все же, говоря об общих цифрах, стоимость квадратного метра в Подольском районе в январе 2011 года составляла 60 838 р., а в конце года – 63 687 р. Рост цен составил 4,4%. Особо стоит отметить, что компании-застройщики Подольского района отреагировали на объявление территорий Новой Москвы незамедлительным ростом цен на новые объекты. К концу года квадратный метр жилья в новостройке стоил в среднем 75 500 р.

В начале 2011 года квадратный метр жилья в Климовске стоил 68 718 р. Цена климовской недвижимости то медленно росла, то медленно снижалась. В итоге, на конец года она составила 73 273 р. за квадратный метр. Рост составил 6,2%. Этот показатель мог бы быть и выше, но в течение года подмосковные СМИ будоражили информацией о климовских проблемах с долгостроем и о том, что в этом городе самые высокие тарифы на ЖКУ. В тоже время, Климовск продолжил свою традицию: квадратный метр в однокомнатной квартире дороже, чем в комнате, что является необычным.

Таким образом, в 2011 году наибольшим колебаниям подвергся рынок недвижимости Щербинки. Можно прогнозировать и дальнейший рост цен в этом городе. Городская недвижимость Подольска и Климовска так же будет расти в цене за счет того, что в июле 2012 года Москва окончательно приблизится к ним, что обещает новые рабочие места, социальные блага и развитие инфраструктуры.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 600 000 р.
СНТ, Климовск, СНТ "Испытатель", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 250 кв. м., электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 23.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ЗИО №1"
Подробнее...
Щербинка, Барышевская роща
Подробнее...
Подольск, СНТ "Колос"
Подробнее...
Москва, СНТ "Белые Березки"