Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса "Почему собственники сдают квартиры без посредников"
14 марта 2012

В феврале на сайте агентства «Подольская недвижимость» проходил опрос «Почему собственники сдают квартиры без посредников». Спасибо всем, кто принял участие в опросе!

недвижимость подольск

Большинство опрошенных (63%) выбрали, казалось бы, самый очевидный ответ – «экономят деньги арендаторов». Выбор понятен: при съеме квартиры через агентство приходится единоразово выплачивать посреднику 100% месячной платы. Многим кажется, что и в дальнейшую стоимость вкладывается определенный процент, перечисляемый агентству. Это не совсем так. Не является истинным и мнение, что аренда квартиры через агентство недвижимости окажется дороже, нежели у собственника.

Существуют собственники, которые сдают вторую квартиру только ради того, чтобы она не простаивала без дела. Эти люди не гонятся за парой тысяч лишних рублей и назначают цену, порой, даже ниже рыночной. Вот только найти такие квартиры сложно, так как подобные собственники предпочитают передать все хлопоты агентству. Но есть и другие арендодатели. В гонке за прибылью они прикрываются гуманностью, заботой о будущих нанимателях и все делают самостоятельно. Зачастую, стоимость аренды у таких благодетелей не то, что рыночная, но часто и на порядок выше рыночной. К тому же, обычно они отказываются оформлять договор, чтобы иметь возможность еще подзаработать на ремонте или повышении квартплаты.

19% принявших участие в опросе признали, что причина в недоверии к риелторам. Разумеется, с юридической стороны сделка будет оформлена правильно. Но вот до сделки еще существует и момент выбора квартиры, а многие считают, что задача риелтора, прежде всего, заработать. Поэтому и опасаются того, что объекты, так красиво поданные агентами, на самом деле принесут в дальнейшем разочарование.

16% опрошенных верно заметили, что многие арендодатели попросту стремятся избежать ответственности по договору аренды. Разумеется, отсутствие договора во многом развязывает руки арендодателям. Они могут систематически повышать оплату или внезапно выгнать людей на улицу, что происходит довольно часто. С другой стороны, арендодатель и сам остается незащищенным в случаях порчи своего имущества, например.

Среди прочих вариантов может быть и ряд других. Например, если у владельца квартиры отсутствует право собственности, владелец желает сдать квартиру на короткий срок или сдает ее хорошему знакомому. Этот пункт ответа выбрали 2% опрошенных.

Таким образом, большинство принявших участие в опросе решили, что арендодатели не желают обращаться в агентство недвижимости сугубо по гуманным соображениям. А меньше всего опрошенных решили, что причина, напротив, в безответственности арендодателей.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 1 250 000 р.
СНТ, Москва, СНТ "Приволье", Щаповское поселение, пл. участка: 6 сот. ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 23.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ЗИО №3"
Подробнее...
Москва, СНТ "Элена", Кленовское поселение
Подробнее...
Подольск, СНТ "ЗИО №2"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Строитель"