Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса «Какой район в Подольске более благоприятный для проживания»
14 июня 2012

В мае-июне на нашем сайте проводился опрос «Какой район в Подольске более благоприятный для проживания». Спасибо всем жителям Подольска или только желающим обосноваться в этом замечательном городе за участие в опросе!

Большинство голосов (38%) было отдано району «Центральный». Что неудивительно, так как очень многие стремятся обосноваться именно в центре города. Особенно те, чья работа связана не с близлежайшей столицей, а именно с Подольском. К тому же, как и в любом другом крупном городе, в Подольске именно в центре сосредоточены такие объекты инфраструктуры, как центральный рынок, крупнейшие магазины, объекты культуры и центр транспортной развязки города.

20% опрошенных выбрали самым привлекательным районом «Кузнечики». Это – молодой район. С одной стороны, здесь все еще прекрасная экологическая обстановка, так как зеленые насаждения не соседствуют с крупными промышленными производствами. А с другой, в Кузнечиках бурными темпами идет строительство, сопровождающееся систематическим вводом в эксплуатацию таких необходимых объектов инфраструктуры, как детские сады и школы. К тому же, началось строительство дороги, которая должна соединить эту часть города с Москвой в обход центра Подольска. Здесь будет комфортно жить тем, кто привык к атмосфере спальных районов столицы. 

По похожим причинам 15% принявших участие в опросе выбрали районы «Кутузово» и «Южный». Эти районы соседствуют с крупным лесопарком «Елочки» и искусственным водоемом, имеют выход на Варшавское шоссе и станцию РЖД. Каждый год здесь сдаются сотни квадратных метров жилья, планируется строительство крупного ЖК «Бородино».

12% подольчан признали привлекательность района «Парковый». Во-первых, он находится в непосредственной близости от центрального вокзала Подольска. Во-вторых, в Парковом расположен крупнейший городской парк культуры и отдыха имени Талалихина, где много зелени и протекает река Пахра.

Район «Силикатная» выбрали 10% опрошенных. В этой части города в настоящий момент находится несколько крупных строек, планируется еще несколько. К тому же, часть Подольского района, граничащего с этой частью города, вскоре передадут во владения столицы. 

И, наконец, 5% принявших участие в опросе отдали свои голоса за 1-4 микрорайоны. Это - старые части города, инфраструктура здесь развивается медленно, новое строительство осуществляется только как точечная застройка. Жилье здесь выбирают те, кто хотят уединения, тишины и традиционного комфорта.

Таким образом, самым благоприятным для проживания был признан центральный район города Подольск, а меньше всего привлекательности оказалось у старых районов города – микрорайонов 1-4. Проанализировав полученные данные, можно с полной уверенностью констатировать, что при выборе жилья в Подольске горожане выбирают наиболее развитые части города, с развитой инфраструктурой и отлаженным транспортным сообщением.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 300 000 р.
ЛПХ, Подольск, Кутьино деревня, пл. участка: 7 сот., газ: по границе, электричество: по границе, вода: по границе ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 20.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ Полянка
Подробнее...
Подольск, СНТ №5 концерна Подольск
Подробнее...
Подольск, СНТ №7
Подробнее...
Москва, СНТ "Елочка"