Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Горожане выбирают новое место жительства
30 марта 2010

В течение марта на нашем сайте проходил опрос «Если бы вы приобрели участок за городом, вы бы использовали его». Спасибо всем, кто принял участие в опросе! 

В результате более половины участвовавших в опросе (68%) использовали бы участок под индивидуальное жилищное строительство для постоянного проживания за городом. Что не удивительно. За последние годы уставшие от вечной суеты мегаполиса москвичи перебираются за МКАД в квартиры большей площадью или частный дом. В то же время жители подмосковных городов потихоньку перебираются в коттеджные поселки, которые стали расти в подмосковье, как грибы после дождя. На сегодняшний день можно приобрести благоустроенный коттедж или землю под его строительство в 15-30 минутах езды от Москвы. Причем цена покупки будет, как за трехкомнатную квартиру в том же подмосковье, а стоимость содержания меньше. А возможность отдохнуть без шума магистрали под окном и соседей вообще бесценна! 

Вариант «для летнего загородного отдыха, ничего не выращивая» выбрали 20% опрошенных. Почти четверть посетителей сайта все еще помнят известное советское мнение о том, что хорошо иметь дачу и квартиру. Летом вы живете на даче, а зимой – в квартире. Единственное, в последнее время это мнение претерпело изменение: раньше было принято выращивать на даче овощи и ягоды (в опросе этот вариант выбрали 8% респондентов), сегодня же большинство дачников предпочитают покупать все необходимое в магазине. А вот вариант приобретения участка исключительно для огородничества и садоводства не выбрал никто! Веяние времени: сегодня действует правило «время-деньги». Выращивая картошку на участке, вы ничего не выиграете, а только потеряете время, в течение которого могли бы заработать реальные деньги. 

И, наконец, 4% участвовавших в опросе решили использовать землю для инвестирования. Почему так мало? Ответ на поверхности: скачущие цены на недвижимость. Сегодня земля может стать долгосрочным вложением, но вот получить быструю прибыль довольно сложно. 

Таким образом, на сегодняшний день собственная земля рассматривается, как возможность переехать на ПМЖ за город, обеспечив себя полноценным отдыхом после тяжелого трудового дня.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 19.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, 1-й Цветочный переулок
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПХМЗ №1"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Коммунальник"
Подробнее...
Москва, Дубовка деревня