Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса: «Почему вы выбрали вторичку, а не новостройку»
24 августа 2012

В июле-августе на нашем сайте проводился опрос «Почему вы выбрали вторичку, а не новостройку». Благодарим всех принявших участие в опросе.

Большинство опрошенных (72%) ответили, что не купили бы квартиру в новостройке, потому что не доверяют застройщикам. Несмотря на то, что пик долгостроя в Подмосковье уже прошел, в Подольске, Климовске и Щербинке до сих пор остается несколько проблемных объектов. 

8% принявших участие в опросе признали, что не могут или не хотят ждать, пока дом достроится. Действительно, многим жилье нужно срочно и у них нет возможности ждать несколько лет. И даже возможность прилично сэкономить на долевом строительстве их не привлекает.

Также 8% опрошенных выбрали вариант «Нет денег на ремонт». Квартира в новостройке, действительно, требует ремонта, так как сдается без отделки. Но квартира на вторичном рынке поэтому и стоит дороже, что не требует дополнительных вложений. Соответственно, можно купить квартиру в новостройке, а на сэкономленные деньги сделать ремонт.

7% ответили, что им нужно срочно заселиться, поэтому они не могут ни просто ждать, пока дом сдадут, но и ждать, пока в квартире будет идти ремонт.

3% признали, что купить квартиру в новостройке им мешает тот факт, что под новостройку не дают ипотечный кредит. Это не совсем так: большинство заказчиков и застройщиков стремятся аккредитовать дом в нескольких банках, так как возможность ипотечного кредита заметно повышает продажи.

У 2% опрошенных оказались другие причины для того, чтобы отказаться от новостройки. Например, многие наслышаны о том, что современные дома строятся недостаточно качественно. Некоторых не устраивает тот факт, что новостройками обычно заведуют Управляющие Компании или ТСЖ. А кто-то просто боится или не хочет заниматься ремонтом.

Таким образом, большинство принявших участие в опросе признали, что не хотят покупать квартиру в новостройке, так как не испытывают доверяю к застройщикам. А наименьшее количество людей считают, что под новостройку невозможно получить ипотечный кредит.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 23.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЭЦЗ 1"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Поляна" пос.Десеновское
Подробнее...
Чеховский район, д. Панино
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЭЦЗ №2"