Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса "Лучший способ защитить себя при продаже квартиры"
26 октября 2012

В сентябре-октябре на нашем сайте проводился опрос «Лучший способ защитить себя при продаже квартиры». Спасибо всем посетителям сайта, принявшим участие в опросе!

По результатам опроса больше половины посетителей (68%) доверили бы продажу квартиры только известному агентству. Это неудивительно: известное, хорошо зарекомендовавшее себя агентство сведет риск мошенничества к минимуму. А при возникновении неожиданностей со стороны покупателя, окажет своему клиенту всю необходимую юридическую поддержку. К тому же, чем крупнее агентство, тем обширнее его база недвижимости и тем больше клиентов, что позволяет рассчитывать на более быструю продажу квартиры.

11% опрошенных признали, что лучше обратиться к юристам. Действительно, есть вариант самостоятельно найти потенциального покупателя на свою квартиру, а юриста привлечь уже на стадии совершения сделки. При таком варианте можно сэкономить средства, но самостоятельный поиск покупателей, а так же дальнейший показ квартиры таит в себе множество неприятных моментов: от риска стать вынужденным клиентом проныры-риелтора до встречи с мошенниками. Юрист в этом случае не несет ответственности за моменты, не связанные с документами. И в суде он отстаивать вас не будет. 

Ровно столько же (11%) посчитали, что стоит самостоятельно изучать законы. Это, конечно же, верно: знание законов еще никому не повредило. Но знание закона не защитит от мошенников или воров, которые могут проникнуть в квартиру под видом потенциального покупателя.И в ситуации с юристом, и в ситуации самостоятельных действий продавец остается один на один с миром преступности. Не имея опыта, он не сможет заподозрить подвох и не сумеет поступить правильно при возникновении опасной ситуации. 

5% принявших участие в опросе решили, что необходимо обратиться к знакомым. Но данный вариант может защитить только от того, что сам юрист или риелтор не окажется мошенником, однако это еще ничего не говорит о его профессиональных качествах.

"Другой вариант" выбрали 3%. Некоторые продавцы недвижимости предпочитают все стадии проходить самостоятельно. Обычно, это те, кто зарабатывает не перепродаже квартир и уже прекрасно знают всю схему.

И только 2% осмелились бы обратиться к частному риелтору. Частные риелторы, если они не являются для вас хорошими приятелями или родственниками, несут в себе множество опасностей. Они могут оказаться подставными людьми, после сделки с которыми человек остается и без денег, и без квартиры. Стремление сэкономить (частный риелтор обычно берет лишь 50% комиссии в сравнении с агентством) для многих горе-продавцов является наглядным образцом поговорки, что скупой платит дважды. 

Таким образом, абсолютное большинство принявших участие в опросе признали, что наилучший способ защитить себя при продаже квартиры – это обратиться в известное агентство недвижимости. А наименьшее количество голосов было отдано варианту - обратиться–к частному риелтору.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
квартира, 4 400 000 р.
3 комн, Подольск, 43-й Армии ул., площадь: 50/37/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Другой, СНТ Дружба 2, Чеховский район
Подробнее...
Москва, СНТ "Ясенки"
Подробнее...
Москва, СНТ "Лукошкино"
Подробнее...
Москва, Сатино Русское дер.