Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Движение цен на рынке недвижимости Щербинки, Подольска и Климовска в IV квартале 2012 года
11 января 2013

Конец 2012 года продолжил принятые традиции встречать новый год новосельем. Те, кто целый год ждал и выбирал варианты собственного жилья, в IV квартале поспешили завершить поиски. Отсюда и обычное для этого времени года повышение цен. 

Медленно всего росли цены на недвижимость в Щербинке. В октябре 2012 года квадратный метр жилья здесь стоил в среднем 109 737 р. К концу квартала эта цифра увеличилась на 0,2 % и составила  109 934 р. Несмотря на то, что Щербинка вошла в состав Москвы и стала обрастать новыми стройками, в городе все еще остается несколько крупных долгостроев, среди которых дома на ул. Овражная. Этот неприятный момент во многом и мешает развернуться рынку щербинской недвижимости во всю мощь.

Больший ценовой прогресс показала недвижимость Подольска. В начале IV квартала квадратный метр подольской недвижимости стоил 86 277 р. За квартал цена поднялась на 1,3%. В конце декабря квадратный метр в Подольске стоил 87 384 р. После присоединения новых территорий к столице Подольск стал более завидным городом для тех, кому московская недвижимость не по карману.

Еще быстрее дорожала в IV квартале недвижимость в г. Климовске. В течение трех месяцев стоимость квадратного метра в этом городе выросла на 2,9%, увеличившись, соответственно, с 80 215 р. до 82 640 р. за квадратный метр. Климовск привлекает потенциальных покупателей тем, что это, прежде всего, зеленый город. Климовск совмещает в себе абсолютно различную недвижимость: новостройки, старинные пятиэтажки, коттеджи и дачные поселки. И все это имеет прекрасное транспортное сообщение со столицей и вполне современную инфраструктуру.

Абсолютным рекордсменом по росту цен на недвижимость в IV квартале 2012 года стал Подольский район. В октябре квадратный метр жилья здесь стоил 76 842 р, а уже в конце декабря стоимость квадратного метра поднялась до отметки 80 370 р. Рост составил 4,4%. Отличились все поселения Подольского района: с одной стороны города потенциальные и уже реальные покупатели весь год жили ожиданием новой объездной дороги, которая избавит залинейную часть города от поездок в столицу через центр Подольска. Обещания взвинтили цены на недвижимость. С другой стороны, те районы, которые оказались присоединенными к Москве, в базах агентств недвижимости все еще значатся как «подольский район». Соответственно, цены там доходят уже до 100 т.р. за кв. м., но показатели эти относят все еще на счет района, а не столицы.

Аналитики сферы недвижимости не прогнозируют каких-либо экстремальных происшествий в I квартале 2013 года. Граждане начнут потихоньку восполнять семейный бюджет, изрядно прохудившийся за праздники. Те, кто запланировал покупку жилья на 2013 год, в начале года только начнут присматривать варианты. Так что, доход агентствам принесут, в основном, сделки, которые не успели завершить в ушедшем году. В целом, начало года обещает быть спокойным, а рост цен на рынке недвижимости минимальным.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 800 000 р.
ИЖС, Подольск, д. Валищево, пл. участка: 13.5 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Чеховский район, садовое товарищество "Авиатор"
Подробнее...
Москва, СНТ Оазис
Подробнее...
Москва, "Солнечная поляна-3", вблизи Богоявления
Подробнее...
Климовск, СНТ "Березка-2".