Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Движение цен на рынке недвижимости Щербинки, Подольска и Климовска в I квартале 2013 года
14 апреля 2013

Первый квартал на рынке недвижимости является достаточно тихим. Люди только начинают задумываться о покупке недвижимости. Но, пока еще продолжается столь долгая в наших краях, зима, совершать какие-то конкретные движения по поиску нового жилья никто не стремится. К тому же, постоянно меняющийся курс доллара не добавил желание вступать в денежные отношения.

Самый дорогой из рассматриваемых нами городов – Щербинка – начал I квартал 2013 года с цены 109 271 р. за квадратный метр жилья. После непродолжительной борьбы, стоимость все же опустилась до отметки в 107 148 р. за квадратный метр. Таким образом, цена уменьшилась на 1,9%.

В Подольске стоимость квадратного метра в I квартале 2013 года так же уменьшилась. В январе жилье в Подольске стоило 87 375 р. За квадратный метр. К концу марта эта цифра опустилась до отметки 86 397 р. Произошло удешевление квартир в Подольске на 1,1%.

А вот в Подольском районе квартиры, напротив, дорожали. В начале I квартала квадратный метр здесь стоил 80 370 р., в феврале стоимость жилья взлетела до отметки 84 776 р. и затем чуть понизилась до 81 321 р. Так или иначе, но в районе отметилось удорожание жилой недвижимости на 1,2%

Продолжали свой рост и цены на квартиры в г. Климовск. Их рост составил 1,7%. В январе квадратный метр климовской недвижимости стоил 82 651 р. К концу марта эта цифра поднялась до отметки в 84 052 р. за квадратный метр. 

А теперь найдем объяснения подобной ситуации. Во-первых, самая близкая к столице, а потому и самая завидная, Щербинка не оправдала хороший разгон в борьбе с долгостроем. Дома на ул. Овражная все еще достраиваются, а, между тем, щербинские земли обрастают новыми котлованами. Излишне застраиваемый Подольск в одночасье встал в пробках, так как никто из застройщиков не задумался о том, как новоселы будут выезжать из своих благоустроенных дворов на работу. К тому же, немалую роль сыграло все возрастающее недовольство подолчан: дома строят, парки разрушают, дороги встают, а генплан застройки города грозит только новыми неудобствами. 

Чуть больше повезло Подольскому району. В базах агентств недвижимости присоединенные к столице земли до сих пор значатся принадлежащими Подольскому району. При чем, тенденция такова, что квартиры на территории Москвы и практические соседние квартиры, но на территориях, не вошедших в столицу, стоят одинаково. Соответственно, многие делают выбор в пользу статуса «москвича». Дополнительным козырем в руках риелторов служит прогнозируемая возможность появления новых дорог в обход Подольску.

Климовск же всегда был особенным. Несмотря на растущие пробки, недвижимость в этом городе продолжает дорожать. Видимо, играет тот фактор, что в Климовске очень удачно расположены станции РЖД. А после рабочего дня в шумной столице человеку хочется вернуться именно в такой тихий и спокойный город, как Климовск.

Таким образом, при сохранении макроэкономической ситуации, можно прогнозировать дальнейший рост существующих тенденций, а именно: удорожание квартир в Подольском районе и Климовске, и стагнации либо незначительного снижения цен в Щербинке и Подольске. Не стоит забывать еще и о том, что II квартал – это время подготовки к отдыху, времени отпусков. Особая активность на рынок недвижимости вернется только в августе.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 490 000 р.
ЛПХ, Москва, Ознобишино село, пл. участка: 10 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "Заря-Рус"
Подробнее...
Подольск, Красная горка
Подробнее...
Климовск, СНТ "Коледино"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Шепчинки 2"