Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Итоги опроса «Какой по вашему мнению самый острый вопрос для г. Подольска»
01 октября 2013

В сентябре на сайте агентства «Подольская недвижимость» проводился опрос: «Какой по вашему мнению самый острый вопрос для г. Подольска». Спасибо всем, кто уделил пару минут нашему исследованию!

Больше всего респондентов (54%) ответили, что нехватка детских садов и школ является самой острой городской проблемой. Аналитики сферы недвижимости внесли Подольск в пятерку самых застраиваемых городов в Подмосковье. Ежегодно в Подольск приезжают все больше и больше новых жителей, а мест в садах и раньше на всех не хватало. Например, в мкр. Силикатная-2 на несколько десятков домов до сих пор только один детский сад. Школа в микрорайоне строится до сих пор, ее сдача запланирована на сентябрь 2014 года. Продолжается строительство еще одного детского сада.

Четверть опрошенных (26%) ответили, что больше всего город страдает от пробок. Не секрет, что дорожные пробки являются бичем современных городов. В Подольске очень сложная ситуация с транспортными развязками. Существует несколько мест в городе, миновать пробки в которых практически невозможно: выезд из 4-го микрорайона (Подольские Просторы, Дубровицы), перекресток на АТП-6, мост через реку возле «Макдональдса», круговое движение после моста над ж/д путями и другие. Город нуждается в радикальных изменениях дорожно-транспортной ситуации. 

8% принявших участие в опросе выбрали вариант «чистота и порядок». Несмотря на то, что Подольск – один из крупнейших городов Подмосковья, он все еще страдает от бескультурья собственных жителей или бесхозяйственности ЖКХ. Причем, чаще нареканий заслуживают территории, которые обслуживают Управляющие Компании. 

Чуть меньше (7%) опрошенных отметили общественный транспорт как главную проблему Подольска. Прежде всего, многие районы Подольска страдают от отсутствия транспортной доступности, приходится добираться с пересадками. Например, Кутузово – Дубровицы, Подольские Просторы – Южный, а из микрорайона Силикатная-2 вообще можно уехать только на ст. Подольск, куда добраться можно обычной электричкой. Существующий транспорт не удовлетворяет потребности жителей, в час пик он едет более, чем полным. А существующие пробки еще больше нагнетают обстановку. Неприятен и тот факт, что подольские автобусы не приспособлены для проезда инвалидов и мам с колясками. Ступени слишком высокие. Невозможно ни войти в такой автобус, ни выйти.

Всего 2% респондентов отметили свое недовольство инфраструктурой города. В Подольске есть кинотеатры, театры, Ледовый дворец, современные спортивные торгово-развлекательные комплексы. 

3% опрошенных не нашли своего ответа среди предложенных. Кого-то не устраивает медицинское обеспечение города, кому-то не хватает станции метро в пешей доступности. Наличие ветхого жилья и высокооплачиваемых рабочих мест так же являются особенностью любого подмосковного города, но это не мешает горожанам мечтать об идеальной жизни.

Таким образом, практически половина жителей отметили проблему нехватки школ и детских садов как самую главную проблему Подольска, а вот недовольных инфраструктурой города оказалось гораздо меньше.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 950 000 р.
СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 25.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, СНТ "Язово"
Подробнее...
Подольский район, д. Большое Толбино
Подробнее...
Подольск, СНТ "ЗИО №4"
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПМЗ №5"