Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса «Если существенно поднимется арендная плата на жилье, ваши действия»
14 ноября 2013

В настоящее время ситуация в России складывается так, что, с одной стороны, получить социальное жилье практически невозможно, а с другой – получать хорошую зарплату можно только в столице. Объединяясь, оба эти фактора вынуждают людей, стремящихся к успеху, брать жилье в аренду. Иностранные граждане готовы снимать квартиры далеко от столицы, а вот россиянам необходима жилплощадь поближе к столице. Вот только, на фоне общей инфляции и повышения недоступности покупки личной квартиры, арендная плата на жилье постоянно повышается. 

В октябре на сайте агентства «Подольская недвижимость» проводился опрос «Если существенно поднимется арендная плата на жилье, ваши действия». Спасибо всем, кто уделил внимание нашему опросу!

Лидирующее положение занял ответ «сниму меньшую площадь». Этот вариант выбрали 81% опрошенных. Жилье в аренду в Подольске для многих является единственной возможностью проживания в городе. У них нет возможности получить квартиру или комнату иным путем.

Лишь 8% опрошенных признали, что при повышении арендной платы они решатся на покупку квартиры в ипотеку. Действительно, при правильной кредитной программе ежемесячный взнос в собственное будущее будет таким же, как арендная плата за чужое жилье. На данный момент мечтающих об ипотеке пугают два фактора: большой первый взнос и нестабильная экономическая ситуация в стране. Опасно брать столь крупный кредит, когда каждый день можно остаться без работы.

6% ответили, что в случае повышения арендной платы, они будут вынуждены переехать в другой город. Это отличный вариант сэкономить: из Щербинки можно переехать в Подольск, а из Подольска в Чехов. Жилье в этих городах заметно дешевеет пропорционально удаленности от столицы. 

1% опрошенных признали, что им не останется ничего иного, как переехать к родственникам или знакомым. Никому не хочется обременять людей своим присутствием или жить в одном доме со скандальными родственниками.

4% выбрали вариант «другое». В попытке обеспечить свою семью жильем люди готовы использовать различные способы: от честных до не совсем законных. Можно попытаться договориться с арендодателем на особые условия, рассрочку, оплату мимо агентства и договора. Некоторые уговаривают подождать с оплатой, а через несколько месяцев просто исчезают. 

И все же, самым надежным и самым беспроблемным способом остается квартира меньше площадью. Многие семьи снимают жилье в одном районе по нескольку лет: родители ходят на работу, дети в сад и школу. Менять город жительства в таком случае довольно проблематично.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 800 000 р.
ИЖС, Подольск, д. Валищево, пл. участка: 13.5 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Силикатная пос.
Подробнее...
Подольск, садовое товарищество "Колос"
Подробнее...
Подольский район, СНТ «Сынково»
Подробнее...
Подольск, ул.Лобачева, уч. 46, д.1