Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Какая недвижимость нуждается в страховании?
09 июня 2010

страхование недвижимость подольскВ мае на нашем сайте проходил опрос «Какая недвижимость наиболее нуждается в страховании?».

Наибольшее количество ответов (29%) набрал ответ «квартира в доме 1960-80г. постройки». Это и понятно. Дома, простоявшие полвека, давно нуждаются в ремонте. В подобном доме в любой момент может отказать любая коммуникация, что чревато проблемами с соседями. К тому же, эти дома могут провоцировать грабителей. Во-первых, некоторые жильцы ставят качественный стеклопакет взамен рассохшихся деревянных рам. Во-вторых, меняют дверь на металлическую. Все это выдает состоятельность владельцев квартиры. С другой стороны, обычная устаревшая деревянная дверь не отличается высокой взломоустойчивостью, что также привлекает грабителей.

Ответ «квартира в новом доме» набрал 26% голосов. Разница в цифрах не такая большая в сравнении с предыдущим ответом, но причины страхования иные. Прежде всего, покупатели, выбирающие квартиру в новостройке, относятся к ней не только как, собственно, к месту проживания, но и как к капиталовложению, которое априори должно быть застраховано.

Сегодня люди уже не рассчитывают на государственную помощь. В случае пожара, грабежа или другой неприятности человек предоставлен самому себе и может рассчитывать только на себя. Или – на страховку.

Дачный или садовый домик нуждается в страховании, прежде всего, потому, что он остается без присмотра на долгое время. Этот вариант ответа выбрали 21% опрошенных. Во время отсутствия хозяев с домиком может случиться все, что угодно.

страхование недвижимость подольскВ настоящий момент многие жители городов перебираются жить в собственный дом. Около 18% опрошенных посчитали, что он тоже нуждается в страховании. При страховании дома страхуется вся его инфраструктура и инженерные конструкции. Помимо общепринятых случаев пожара и случаев грабежа, дом можно застраховать от падения посторонних предметов, наездов, атмосферных явлений.

А вот 6% опрошенных вообще не видят смысла в страховании. Причин может быть великое множество. Основная, конечно, в том, что в нашей стране страхование не находится на столь высоком уровне, как в странах Европы. К тому же, во время экономического кризиса люди не стремятся оплачивать то, что можно не оплачивать. В сознании российских граждан страхование до сих пор является не средством первой необходимости, а роскошью.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 800 000 р.
ИЖС, Подольск, д. Валищево, пл. участка: 13.5 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 18.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Булатово
Подробнее...
Москва, СНТ "Елочка"
Подробнее...
Подольск, д.Слащево, ул.Парковая
Подробнее...
Москва, СНТ "Зайчик"