Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Кого выбрать в помощники?
06 июля 2010

опрос недвижимостьВ июне на нашем сайте проводился опрос: "К кому вы обратитесь за помощью, желая приобрести недвижимость?". Благодарим всех, кто принял участие!

Результаты опроса показали, что желающие приобрести жилье, скорее всего, обратились бы за помощью в агентство недвижимости, рекомендуемое кем-то из знакомых или друзей. Этот вариант ответа выбрали 55% опрошенных. Действительно, разумнее обратиться в агентство, успевшее себя положительно зарекомендовать. На сегодняшний день многие потенциальные покупатели или продавцы недвижимости сталкиваются с риелторами, предпочитающими работать не на авторитет, а на сиюминутную выгоду. Некоторые риелторы затягивают сделки, так как ведут сразу несколько клиентов.

20% опрошенных предпочли все сделать самостоятельно. Действительно, ни одно агентство не в состоянии предложить такую огромную базу недвижимости, которую покупатель может найти сам. Есть возможность рассмотреть предложения нескольких агентств недвижимости, пересмотреть множество тематических газет и журналов, опросить друзей и, наконец, приехать в тот район, где хочется приобрести недвижимость, и поискать уже на месте. Но вот сам процесс совершения сделки может быть довольно рискованным делом для человека, несведущего в деле продажи недвижимости.

В любое агентство недвижимости обратились бы 11% принявших участие в опросе. Каждое агентство имеет свою базу предложений, своих юристов для ведения сделки. Не для всех имеют значение рекомендации друзей. Возможно, кому-то важнее территориальное расположение этого агентства, так как вопрос приобретения недвижимости иногда занимает от нескольких недель до нескольких месяцев.

Столько же опрошенных (11%) при покупке недвижимости обратились бы к частному риелтору или юристу. По мнению потенциальных покупателей, этот вариант удобен тем, что услуги частного риелтора или частного юриста, скорее всего, обойдутся дешевле, так как он работает сам на себя, а не на агентство недвижимости. К тому же, есть мнение, что в данной ситуации риелтор будет заниматься только одним клиентом, а не одновременно несколькими. Что не всегда истинно.

Наименьшее количество голосов – 3% - набрал вариант «не принципиально». Видимо, этот вариант ответа выбрали те опрошенные, кто не приступил еще вплотную к процессу оформления покупки, так как стадия поиска объекта иногда занимает довольно много времени. Когда же наступает момент совершения сделки купли-продажи, здесь без услуг риелтора или юриста не обойтись.




ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 490 000 р.
ЛПХ, Москва, Ознобишино село, пл. участка: 10 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, снт Щербинка 2
Подробнее...
Подольск, ул.Дачная
Подробнее...
Подольск, Кирова улица
Подробнее...
Москва, СНТ "Рассвет"