Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Рост цен на недвижимость в Щербинке, Подольске и Климовске во II квартале 2014 года
30 июля 2014

Во II квартале 2014 года специалисты рынка недвижимости не отметили особого роста цена. В некоторых сегментах наблюдалось даже их падение. Обусловлено это потребностью потенциальных покупателей в эконом-жилье. Видимо, уже прошел тот бум, когда вырвавшиеся из советских хрущевок люди старались использовать любую возможность для покупки жилья бизнес-класса. Многочисленные ипотечные программы позволяли реализовать свою мечту любому, кто смог накопить на первый взнос.

В городе Щербинка жители вздохнули с облегчением после того, как власти официально заявили, что строительство агрокластера по соседствую с ними отменено. В настоящий момент площади Новой Москвы, находящиеся между Щербинкой и поселением Рязановское активно застраиваются. Не так давно Марат Хуснуллин пообещал начать строительство эстакады над проблемным ж/д переездом уже в этом году. Все это способствовало стабилизации цен на рынке недвижимости в Щербинке. Помимо близости к МКАД замаячили перспективы достойной инфраструктуры. На начало II квартала квадратный метр жилья в Щербинке стоил 111 319 р. К концу квартала эта цифра поднялась до отметки 112 871 р. Рост составил 1,4%.

Во втором квартале 2014 года Подольск так и не вышел на путь решения транспортных проблем. Новые дороги не появляются, затягивается строительство «Южного обхода», очень медленно решаются проблемы отсутствия детских садов и поликлиник. К тому же, лето обычно является периодом затишья на рынке недвижимости. По этим причинам рост цен на подольскую недвижимость был минимальным. Квартал начался с отметки 83 278 р. за квадратный метр и вырос до цифры 83 697 р. Рост составил 0,5%.

Небольшим ростом отметились и цены на недвижимость города Климовск. Антирекламу климовской недвижимости создал ЖК «Сосновка». Дольщики этого проекта уже год не могут въехать в построенный дом по причине конфликта между застройщиком и администрацией города. Квадратный метр жилья в начале II квартала стоил в Климовске 80 072 р. В конце июня последние сделки остановились на средней стоимости 80 197 р. за квадратный метр. Рост составил 0,2 %. 

Довольно неоднозначная ситуация складывается на рынке недвижимости Подольского района. Те объекты недвижимости, что находятся на земле Подольска, подобно самому городу оставались в ситуации стагнации. Зато территории Новой Москвы, бывшие раннее Подольским районом, активно застраиваются как высотками, так и коттеджными поселками. Несмотря на то, что часть подольских земель уже два года как отошла Москве, некоторые поисковые системы и агентства недвижимости до сих пор обозначают их как «Подольский район». Этот момент слегка сдерживает рост цен на де-юре московскую недвижимость. Вполне вероятно, что после окончания строительства трассы «Южный обход» и признания агентствами московского статуса ряда земель, стоимость на данные квадратные метры резко поднимется. На данный же момент ситуация сложилась таким образом, что недвижимость Подольского района самая недорогая из исследуемых нами объектов. В начале II квартала 2014 года квадратный метр здесь стоил 77 262 р. К концу квартала стоимость возросла до 77 910 р. Рост составил 0,8 %.

Таким образом, максимальный рост цен на недвижимость во II квартале был отмечен в городе Щербинка. В III квартале можно ожидать дальнейший рост цен в этом городе. С одной стороны, осенью рынок наиболее активен, с другой – ожидается начало строительства эстакады над железнодорожным переездом. Минимальный рост цен был отмечен в Климовске. СМИ не прекращали освещать скандал с ЖК «Сосновка», в невыгодном свете выставляя городскую администрацию. В то же время город затронуло строительство «Южного обхода»: изымаются объекты недвижимости, перепланируются дороги. В III квартале эти факторы так же будут влиять на ситуацию на рынке недвижимости. 

Стоит обратить внимание и на новый фактор, сильно влияющий на структуру рынка недвижимости. Это – большое количество беженцев из Украины. Уже сегодня в России их более 10 000. Многие приезжают неофициально (без статуса беженца) – к родственникам и друзьям. Они снимают квартиры, комнаты, ищут работу. Этой категории граждан понадобится и более основательное жилье. Война на их родине рано или поздно закончится, но понадобится время на восстановление инфраструктуры. Многие не захотят возвращаться вовсе. Вопрос эконом жилья начал подниматься еще до украинской ситуации, но сейчас он сильно начал набирать обороты. Застройщики приступают к строительству домов без больших квартир, возвращаясь к маленьким однушкам и двушкам. Причем, по признанию застройщиков, эти дома будут возводиться в рекордные сроки – от 6 до 12 месяцев. Какова будет стоимость этого чудо-жилья покажет время.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
квартира, 4 100 000 р.
2 комн, Подольск, Железнодорожная ул., площадь: 60/40/12 кв. м., лоджия, хорошее состояние ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "Луч" (вблизи деревни Ордынцы)
Подробнее...
Подольск, СНТ "Колос"
Подробнее...
Москва, СНТ "Курилово", Щаповское поселение
Подробнее...
Подольск, СНТ "Березка 10"