Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса: "По какой причине вы поменяли свою жилплощадь".
08 августа 2014

Квартирный вопрос начинает преследовать нас с самого рождения. Появление в семье ребенка часто является отправным пунктом для улучшения жилищных условий. Если до этого молодая семья как-то могла соседствовать со своими родителями, то с увеличением ячейки общества, главе семьи приходится искать новый дом. Помимо этого существует еще множество причин для того, чтобы обменять свое жилье на большее или меньшее. Агентство «Подольская недвижимость» предложило посетителям сайта выбрать наиболее подходящий ответ на вопрос «По какой причине вы поменяли свою жилплощадь». 

Почти половина опрошенных (52%) ответили, что поменять жилплощадь их заставило желание улучшить жилищные условия. Дома стареют, рушатся; дети растут, кто-то приводит в дом жену или мужа. В тоже время в настоящий момент расцвета строительства и бума ипотечных кредитов существует реальная возможность приобрести квартиру побольше, чтобы всем хватило место в одной большой семье. 

Четверть (25%) принявших участие в опросе признались, что поменять жилье их вынудили долги. Доступность кредитов имеет и обратную сторону – невозможность их выплатить по сложившимся жизненным обстоятельствам. Либо же человеку понадобились средства на обследование, лечение. К сожалению, уровень бесплатной медицины сегодня недостаточно высок. 

11% (или каждый десятый) ответили, что поменять жилье пришлось после развода. Столько же опрошенных ответили, что причиной стал неуказанный вариант. Например, квартира досталась в наследство, но у нового хозяина нет никакого желания заниматься ею, сдавать в аренду или просто ее содержать.

5% опрошенных ответили, что поменяли жилплощадь по причине переезда в другой город. В этом случае речь не всегда идет об увеличении жилплощади. Например, если переезжать из области в столицу. Зато в обратном направлении можно заметно выиграть в деньгах или количестве метров. 

Таким образом, главной причиной обмена жилплощади является стремление людей улучшить свои жилищные условия. Это можно сделать различными способами: встать в государственную очередь, сменить местожительство на более «дешевый» регион, оплатить разницу с помощью ипотечного кредита. Меньше всего людей согласились бы поменять свою жилплощадь в связи с переездом в другой город. Так как сам по себе данный фактор является вторичным.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 4 850 000 р.
ИЖС, Подольск, 1-й Цветочный переулок, пл. участка: 5 сот., пл. дома: 120 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 24.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, СНТ "Лесное"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Березка 10"
Подробнее...
Домодедовский р-н, Поливаново деревня
Подробнее...
Климовск, Панфилова улица