Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса: «С какими коммунальными проблемами вам чаще приходится сталкиваться?»
01 октября 2014

Ни для кого не секрет, что службы Жилищно-Коммунального хозяйства очень редко радуют нас безупречной работой. Агентство «Подольская недвижимость» решило выяснить, с какими проблема приходится сталкиваться чаще всего жителям многоэтажных домов. Спасибо всем, кто принял участие в опросе «С какими коммунальными проблемами вам чаще приходится сталкиваться?». 

Половина опрошенных (52%) ответили, что чаще всего им приходится сталкиваться с низким качеством уборки придомовой территории. Наиболее актуально это становится в зимние месяцы, когда за ночь выпадает большой объем снега. Довольно часто рабочие ЖКУ приступают к уборке снега уже после того, как дети отправились по сугробам в школу, а их родители – на работу.

Треть опрошенных (32%) отметили низкий уровень качества воды. Больше всего здесь беспокоят два момента: посторонние запахи (хлор, ржавчина и др.) и низкая температура горячей воды. Обычно, жалобы на данный факт в ЖЭК или СЭС не приводят к должным результатам.

На третьем месте «по популярности» - низкое качество отопления. Этот вариант выбрал каждый десятый принявший участие в опросе (11%). На момент опроса отопление в Подольске еще не включили, так что, у горожан помнится опыт прошлых лет. Довольно позднее включение отопление и периодическое отсутствие тепла в холодное время года. 

5% опрошенных ответили, что больше всего их беспокоят перебои с водоснабжением. Даже в новых микрорайонах, где, казалось бы, не должно быть проблем с трубами и котельными, довольно часто случаются отключения воды. Ответ у специалистов ЖКУ обычно один – «авария».

Проблемы, связанные с работой жилищно-коммунальных служб, одни из самых серьезных в наших городах. И, к сожалению, наименее решаемые. На долги управляющих компаний городская администрация отвечает санкциями в отношении жителей. В тоже время, жалобы горожан на УК обычно оказываются без ответа от профильных служб. Жители оказываются незащищенными от произвола управляющих компаний и жилищно-коммунальных служб. Наиболее часто потребителям приходится сталкиваться с низким качеством уборки придомовых территорий. А вот вариант «перебои с электроснабжением» никто из подольчан не выбрал. Видимо, участников вопроса данная проблема не коснулась. 



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 24.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Климовск, СНТ "№ 8"
Подробнее...
Москва, с.о. СНТ "Связист-1"
Подробнее...
Подольск, с\т "Березки-2"
Подробнее...
Климовск, Садовое товарищество "Орбита"