Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Движение цен в IV квартале 2014 года на рынках недвижимости Подольска, Подольского р-на, Климовска и Щербинки
12 января 2015

Ситуация на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья в IV квартале 2014 года во многом зависела от геополитической обстановки в мире. С одной стороны, потенциальные покупатели недвижимости старались избежать обесценивания своих сбережений и поскорее вложить их в недвижимость. С другой, нестабильный курс американской валюты прогнозировал повышение цен и процентных ставок по ипотечным кредитам. Специалисты агентства «Подольская недвижимость» провели анализ движения цен на рынке недвижимости Щербинки, Подольска, Подольского района и Климовска. 

В Щербинке IV квартал начался с отметки 113 930 р. за квадратный метр. После колебаний в течение квартала, как в большую, так и в меньшую сторону, квадратный метр щербинской недвижимости в декабре стоил 113 345 р. Итоговое падение составило 0,5%. 

А вот в Подольске наблюдался медленный, но рост цен на недвижимость. Это можно объяснить наплывом желающих в сложной обстановке перебраться поближе к столице. В предчувствии грозящего кризиса у многих остается убеждение в том, что работа в Москве и жизнь в Подмосковье – это отличный вариант пережить тяжелые годы. В тоже время, Щербинка, помимо своей близости к столице, может отталкивать более высокими ценами на недвижимость и менее развитой (по сравнению с Подольском) инфраструктурой. Рост цен на подольскую недвижимость в IV квартале составил 1,3%. В октябре стоимость квадратного метра в Подольске составляла 84 469 р., а в декабре – 85 482 р.

Падением цен на недвижимость отметился Подольский район. За квартал стоимость квадратного метра в районе упала с отметки 77 545 р. до 76 821р. Падение составило 0,9%. Данный факт можно объяснить тем, что в течение квартала на рынок недвижимости Подольского района практически не выходили новые объекты, как в сегменте новостроек, так и вторичного жилья. 

Практически неизменны остались цены на недвижимость в Климовске. Город находился в подвешенном состоянии по двум причинам: с одной стороны, решение проблем долгостроев, с другой – строительство Южного обхода, который отразился на транспортной доступности города и столицы. На начало квартала квадратный метр жилья в Климовске стоил 79 931р. В конце года отметка стоимость климовской недвижимости остановилась на цифре 79 769р. Падение составило 0,2%.

Таким образом, наиболее яркая картина на рынке недвижимости Подмосковья образовалась в Подольске. Там рост цен составил 1,3%. Специалисты рынка недвижимости, отмечая некую стагнацию цен в IV квартале, прогнозируют оживление рынка в первой половине 2015 года. Помимо естественной инфляции, на рынок недвижимости будет влиять геополитическая обстановка. В частности, комплекс мер со стороны российских властей по нормализации экономической ситуации в стране.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 600 000 р.
СНТ, Климовск, СНТ "Испытатель", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 250 кв. м., электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 23.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ЭМС метрополитен".
Подробнее...
Москва, СНТ "Квартет"
Подробнее...
Подольск, СНТ "№10"
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЭМЗ №1"