Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса: "Что будет с ценами на недвижимость в Подольске в 2015 году".
14 мая 2015

В силу существующей макроэкономической ситуации предсказать поведение цен на рынке недвижимости довольно сложно. Предполагать какие-то прогнозы опасаются даже серьезные аналитики. И все же, наше агентство недвижимости решило поинтересоваться у посетителей сайта, что они думают по поводу изменения цен на недвижимость в 2015 году.

В течение апреля на сайте проводился опрос «Что будет с ценами на недвижимость в Подольске в 2015 году». Самым популярным стал ответ «Вырастут в пределах 5-15%». Этот вариант выбрали 41% опрошенных, что не удивительно в ситуации постоянного роста цен, который страна наблюдала в течение первых месяцев наступившего года. К тому же, цены на недвижимость ежегодно растут хотя бы пределах естественной инфляции.

А вот у 36% принявших участие в опросе данная тенденция вызвала подозрение, что цены на недвижимость в Подольске, напротив, снизятся в пределах 5-15%. Всеобщее подорожание продуктов первой необходимости рано или поздно приведет к обнищанию большей части населения, то есть, к снижению платежеспособности. Риелторы будут вынуждены снижать цены на недвижимость, дабы совсем не заморозить продажи. 

15% опрошенных пошли еще дальше в своих прогнозах снижения цен на недвижимость более, чем на 15%

Всего 7% участников опроса посчитали, что цены на недвижимость в Подольске в течение 2015 года не изменятся. Стагнация была бы вполне ожидаема при бездействии риелторов и разумности продавцов. Как показывает действительность, повышение цен на некоторые объекты лишь снижает их привлекательность в глазах потенциальных покупателей.

Наименее популярным стал ответ «вырастут более 15%». Этот вариант выбрали всего 2% опрошенных. Недвижимость не является продуктом первой необходимости, поэтому сильное повышение цен способно лишь охладить желание потенциальных покупателей. 

Таким образом, большинство посетителей нашего сайта считают, что цены на недвижимость Подольска в 2015 году вырастут в пределах 5-15%. Это наиболее логичное предположение, так как помимо сиюминутных особенностей политических и экономических ситуаций, на цены всегда влияет и естественная инфляция в регионе.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 000 000 р.
СНТ, Климовск, СНТ "Сертякино", пл. участка: 7 сот., пл. дома: 40 кв. м., газ: по границе, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 23.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "Строитель"
Подробнее...
Москва, СНТ "Рассвет"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Флора" вблизи д.Северово
Подробнее...
Подольск, д.Слащево, ул.Парковая