Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса "Основная причина, по которой вы отложили покупку квартиры в этом году"
11 августа 2015

В июле на сайте агентства «Подольская недвижимость» проводился опрос «Основная причина, по которой вы отложили покупку квартиры в этом году». Спасибо всем, кто принял участие в опросе!

Самым популярным стал ответ «Высокие проценты по ипотеке» (46%). Не секрет, что ипотечный процент в России один из самых высоких в мире. Далеко не каждая семья и в предыдущие годы не могла себе позволить ипотечный кредит. Еще сложнее это будет сделать в сегодняшней экономической обстановке, когда нет уверенности в завтрашнем дне. В тоже время, все мы помним, что в конце 2014 года Центробанк поднял ключевую ставку до 17%, что привело к фактической остановке ипотечного страхования в стране. Банки были вынуждены в разы поднять ставки по ипотеке, что превратило ипотечный кредит для потенциальных покупателей в запредельную мечту.

Отсюда же вытекает и следующая причина – «Сокращение семейного дохода». Этот вариант выбрали 27% опрошенных. У многих сократилась заработная плата, кто-то вовсе потерял работу или оказался заложником начальства, не желающего выплачивать заработную плату. 

15% принявших участие в опросе выбрали более глобальную причину «Из-за экономической ситуации». Отсутствие стабильности в стране никак не может способствовать рынку кредитования. 

8% опрошенных выбрали вариант «Другая причина». Среди прочих вариантов можно предположить более удачное вложение имеющихся средств или, напротив, их потерю. Так же, многие продавцы сняли свои объекты с продаж, желая пережить период неуверенности. Многие сделки совершаются так называемой «альтернативой»: продавая свое жилье, человек тут же покупает новое. Но сегодня вполне может оказаться, что желаемая альтернатива подорожает или вовсе исчезнет с рынка.

«Рост цен на жилье» как причину отметили 4% принявших участие в опросе. Как такового роста цен на рынке недвижимости не наблюдалось. Был небольшой скачок в середине лета, но цены быстро вернулись на прежний уровень, а в некоторых районах даже опустились.

Никто не выбрал вариант «Вероятность увольнения с работы». Видимо, факт потери работы не является единственной причиной страха перед ипотечным кредитом. 

Таким образом, самым популярным ответом стал «Высокие проценты по ипотеке». Ситуация на ипотечном рынке такова, что лишь крайний жизненный случай может вынудить покупателя взять ипотечный кредит. И в ближайшее время каких-то улучшений в этой сфере ожидать не стоит. Наименее популярным ответом стал «Рост цен на недвижимость», при этом, скорее ожидаемый, чем существующий.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 490 000 р.
ЛПХ, Москва, Ознобишино село, пл. участка: 10 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...


Подробнее...
Климовск, в черте г. Климовска
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПОЛЯНЫ"
Подробнее...
Подольск, СНТ "ЗИО №3"
Подробнее...
Подольск, Б. Серпуховская ул.