Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса "Какой самый важный критерий при покупке квартиры в новостройке?"
04 февраля 2016

В конце 2015 года агентство "Подольская недвижимость" на своем сайте проводило опрос "Какой самый важный критерий при покупке квартиры в новостройке?". Спасибо всем, кто принял в нем участие!

Результаты опроса показали, что 75% респондентов волнует прежде всего "Репутация застройщика". О добросовестности строительной компании говорит количество и качество сданных ей объектов, отношение к дольщикам, юридическая чистота сделок и другие показатели. И от того, на сколько высоки эти показатели будет зависеть уверенность и спокойствие покупателя при выборе им будущего жилья. Очень важно на этапе поиска квартиры тщательно собирать и анализировать всю информацию о заинтересовавшем жилом доме и его застройщике. Это является весомым залогом успешности сделки.

Второй по важности критерий - это "Стоимость квартиры". 15% опрошенных проголосовали за этот показатель. Покупателям важно оценить не только юридическую чистоту и репутацию компании-строителя, но и продумать свой бюджет с учетом покупки жилья. Тяжелая финансовая ситуация в нашей стране заставляет людей более тщательно подходить к оценке ценовой политики жилья и выбирать квартиры исходя не только из их уровня комфортности и месторасположения, но и стоимости.

Как показал опрос, "Тип дома (панель, кирпич, монолит)" покупателей квартир в новостройках интересует меньше всего. Возможно, на ряду с более глобальными критериями, такими как репутация застройщика или же стоимость жилья данный пункт показался респондентам не столь существенным. Хотя по большей части именно от того, из чего сделан дом, будет зависеть комфортность проживания в квартире.

"Район города", где будет располагаться будущее жилье, важен 10% респондентам. Это существенный показатель при выборе жилья в новостройках мегаполиса. Инфраструктура района, наличие зеленых зон, отсутствие промышленных объектов, удаленность дома от автострады, близость к остановкам общественного транспорта и многие другие показатели играют не маловажную роль в выборе будущего жилья, в котором возможно придется жить не одному поколению семьи.

"Другие причины" не указал никто. Ими могли быть возможность покупки квартиры в ипотеку или планировка будущего жилья, наличие муниципальных объектов рядом и любые другие причины. В любом случае респонденты данный пункт оставили без внимания.

Таким образом, самым популярным ответом стал критерий "Репутации застройщика". Именно этот показатель говорит о возможности приобретения квартиры без дефектов и строительных недостатков в указанный в договоре срок. Показатель "Район города"- наименьший по числу голосов - на этом фоне не играет существенной роли при выборе квартиры в новостройке.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 800 000 р.
ИЖС, Подольск, д. Валищево, пл. участка: 13.5 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 19.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Чеховский район, СНТ "Лесник"
Подробнее...
Климовск, СНТ "Юшино"
Подробнее...
Подольск, Некрасова ул.
Подробнее...
Подольск, ул. Артемовская