Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Какие дополнительные услуги оказывают риелторы?
09 сентября 2010

помощь риелтораСегодня риелторы не ограничивают свои функции поиском нужного объекта недвижимости и оформлением сделки купли-продажи. Они готовы предложить практически весь спектр услуг, связанных с недвижимостью: от помощи в получении ипотеки до узаконивания перепланировки.

В июле-августе на нашем сайте проводился опрос "Какими дополнительными услугами реэлторов Вы бы воспользовались?".

На первом месте по количеству голосов оказались два ответа: «помощь в приватизации и оформлении права собственности» (39%) и «оценка недвижимости» (39%). Два эти момента кажутся трудновыполнимыми для человека, не связанного с миром рынка недвижимости. Оформление права собственности представляется долгим и нудным процессом с сопутствующими многочасовыми очередями. Некоторые счастливые обладатели недвижимости стремятся обойти этот процесс и с удовольствием прибегают к помощи риелторов.

Оценить предлагаемый объект недвижимости с первого взгляда – довольно сложная задача. Вы можете проанализировать инфраструктуру, косметический ремонт, наличие стеклопакетов, но не более того. А учитывая то, что при поиске квартиры, вы рассматриваете множество предложений, весь этот анализ превращается в мегабайты спутанной информации. С другой стороны, риелтор может предложить вам всесторонний анализ рынка недвижимости в искомом городе, найти наиболее подходящий район, а далее – всесторонне проанализировать и охарактеризовать присмотренные вами объекты недвижимости. Удаленность от места работы, наличие свободных мест в детском садике, качество сделанного ремонта, в частности – состояние электропроводки и наличие грибка на стенах. Почему бы не воспользоваться подобной риелтерской услугой?

На втором месте оказался ответ «помощь в получении ипотеки, кредита»(22%). Существует много тонкостей в процессе получения ипотечного кредита. А именно с его помощью сейчас приобретается больше половины жилья (61%!), особенно молодыми семьями. Например, что сделать сначала: подать заявление на получение ипотеки или на потребительский кредит для первоначального взноса? Какой банк выбрать? Что такое «аннуитетные платежи»? Можно долго бегать по различным банкам, собирать множество нужных и не очень справок, а можно сразу обратиться к знающему человеку и избежать всей этой беготни.

помощь риелтораКак оказалось, собственники жилья не прибегают к помощи риелторов в узаконивании перепланировки и самостроя. Кто-то просто не знает, что риелтор может в этом помочь, кто-то считает, что ничего узаконивать не будет, так как не собирается ничего продавать. А придет необходимость, тогда и думать будет. В тоже время, те, кто все-таки решил заняться этим вопросом, буквально хватаются за голову. Ведь что только сегодня не считается перепланировкой! Арки, колонны, оформление диким камнем и т.д., и т.п. Иногда лучше узнать, что такое «перепланировка» перед началом ремонта. А если ремонт уже сделан, и вы решили все узаконить, но попросту боитесь обращаться в БТИ, обратитесь сначала к риелтору за консультацией.

Никто из опрошенных не выбрал вариант ответа «любыми из выше перечисленных». Да, это и понятно. Мы привыкли обращаться за помощью только тогда, когда она действительно нужна. Прогнозировать трудности у нас не в чести.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 450 000 р.
СНТ, Москва, СНТ "ПЗОИ", Рязановское поселение, вблизи деревни Девятское, пл. участка: 6 сот., пл. дома: 70 кв. м., электричество: есть, вода: летняя ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 21.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, СНТ Оазис
Подробнее...
Подольск, СНТ "Поляна" пос.Десеновское
Подробнее...
Климовск, СНТ "Лучинское"
Подробнее...
Москва, СНТ Щербинка 2