Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Результаты опроса "Что вы планируете купить этой весной или летом?"
18 апреля 2016

В течение последнего времени агенство «Подольская недвижимость» проводило опрос «Что вы планируете купить этой весной или летом?». Спасибо всем участникам опроса за их голоса!

Результаты данного опроса показали, что 60% респондентов не готовы вкладываться в недвижимость весной и летом 2016 года. Эта тенденция более чем понятна и объяснима. Экономический кризис, который сейчас достигает своего пика, очень сказывается на покупательной способности населения. Очень многие «завязали пояса» не только относительно покупки квартир и домов, но и в остальных жизненно-важных вопросах. Финансовый кризис, повсеместный рост цен, снижение зарплат пугает почти все слои населения. Неизвестность перед будущим заставляет людей экономить даже на еде и не строить грандиозных планов с покупками.

С другой стороны кризисное положение в стране имеет и ряд положительных моментов относительно покупки недвижимости. Об этом говорят респонденты, отдавшие 20% голосов за пункт о покупке в этот сезоне квартиры или комнаты. Если говорить о вторичном жилье, то на данный момент предложений в этом секторе на рынке недвижимости более чем достаточно. Это связано с тем, что многие, испытывая финансовые трудности, вынуждены выставлять на продажу свое имущество. Соответственно купить жилье по более дешёвой цене, попросить хорошую скидку у продавца могут те, кто нуждается сейчас в квартире или комнате. Кроме того, ставки по ипотечным кредитам снизились. А это говорит о том, что когда экономика начнет «оттаивать» после кризиса, цены на квартиры вырастут, а ипотечный процент и сумма к выплате будет такой же. Тем самым покупка квартиры в кредит может быть очень выгодным вложением в будущее.

Земельный участок, так же как и квартиру или комнату, планируют купить 20% респондентов. Ситуация здесь аналогична предыдущему пункту. Покупка земли – это выгодная инвестиция прежде всего «для себя», для будущей застройки этой земли. В момент, когда пик кризиса пройдет, цены на недвижимость снова "поползут" вверх с удвоенной силой, купленная земля уже будет готова к строительству, а это экономия не малой части бюджета.

Предпочтение домам и таунхаусам этой весной и летом не отдал никто. Этот сектор недвижимости остается без внимания возможно по причине того, что покупка дома или таунхауса предполагает, что семья имеет дополнительные средства на жилье подобного рода, что это будет ее не первым жилым объектом. Некая роскошь, которую в период кризиса многие позволить себе никак не могут. Об этом и говорят показатели нашего опроса.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 800 000 р.
ИЖС, Подольск, д. Валищево, пл. участка: 13.5 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 24.04.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольский район, СНТ "Ротор", пос. Львовский
Подробнее...
Подольск, Ореховая ул.
Подробнее...
Москва, пос. Кленово
Подробнее...
Подольск, СНТ "Бережки"