Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Неожиданные итоги рынка недвижимости в первом квартале 2016 года
25 апреля 2016

С начала 2016 года рынок недвижимости Москвы и области претерпевает интересные изменения. Затянувшийся кризис казалось бы должен был сильно подорвать эту сферу, на деле ситуация сложилась несколько иначе.

Большую роль в активации спроса на жилье в начале текущего года сыграло решение правительства продлить до конца 2016 года льготную ипотеку. Поскольку изначально предполагалось, что она будет действовать до 1 марта, количество сделок купли-продажи жилья резко увеличилось уже в январе. Тенденция перекинулась и на февраль, когда потенциальные владельцы квартир решили поторопиться с покупкой жилья до отмены льгот государства при покупке квартиры в кредит.

Вторым толчком к активации спроса на недвижимость в первом квартале стало резкое падение рубля. И для тех, кто держал свои сбережения в национальной валюте это стало переломным моментом, в то время как долларовые накопления дали их держателям огромный шанс приобрести жилье даже не в Подмосковье, а в самой Москве. Так при наличии на счету 100 тыс. долларов в тот момент, когда курс был 50 рублей за доллар, покупатель мог позволить себе жилье в Подмосковье в пределах 5 млн. рублей. Скачок доллара до 70-80 рублей во второй декаде января дал многим повод и возможность приобрести жилье за 7-8 миллионов уже в столице.

Другая сторона резких скачков в покупке недвижимости в начале этого года заключается в том, что возможно на этом активность рынка жилья и закончится. Первые три месяца года существенно исчерпали в себе весь годовой спрос. На данный момент валютные курсы стабильны, господдержка ипотеки продлена до окончания года, впереди дачный сезон и майские праздники, поэтому затишье на рынке недвижимости неизбежно.

Что касается цен на жилье, то тут невиданная стабильность царит еще с начала года. Так квартиру в новостройке Москвы можно купить приблизительно за 200-210 тыс. рублей за 1 кв. метр. В Подольске и округе цена на ту же квартиру составит около 76 тыс. рублей за метр. В сегменте вторичного жилья в Москве средняя стоимость квадратного метра находиться на уровне 170 тыс. рублей. В Подольске этот же показатель равен 85 тыс. рублей. Но продать квартиру без значительной скидки проблематично.

Таким образом, ожидается, что 2016 год в секторе купли-продажи недвижимости будет годом затишья. Активный спрос на жилье в начале текущего года превысил все самые смелые ожидания. Но царящий стране кризис все же сведет покупательскую способность к минимуму. Приобретать недвижимость будут те, кто имеет сбережения, и кто по-прежнему считает, что вклад в жилье – это надежное хранение денежных средств. Что касается цен, то резких скачков здесь не предвидится опять же по причине сохранения хотя бы минимального спроса и предложения. Эксперты же полагают, что сейчас ситуация на рынке недвижимости значительно легче, чем в предыдущие кризисные годы. В этот раз полное возобновление данного сегмента ожидается уже через пару лет.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
квартира, 5 650 000 р.
2 комн, Подольск, Академика Доллежаля ул., площадь: 57/29.5/9.5 кв. м., лоджия, евроремонт ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, СНТ "Компьютер"
Подробнее...
Подольский район, СНТ "Аина"
Подробнее...
Климовск, СТ "Щербинка"
Подробнее...
Подольск, Шепчинки р-н