Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АНАЛИТИЧЕСКИЕ СТАТЬИ О НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА И ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА

Ипотека: результаты опроса
10 октября 2010

ипотека подольскВ сентябре на нашем сайте проводился опрос «Как Вы относитесь к приобретению жилья по ипотеке?». Благодарим всех за участие!

По сути, ипотечный кредит - это долгосрочная ссуда, предоставляемая банком под залог недвижимости: земли, производственных и жилых зданий, иных сооружений. Ипотечный жилищный кредит позволяет заемщику получить в пользование жилье, оплатив сразу относительно небольшую часть стоимости, остальную часть оплачивает банк. Пока кредит не погашен, собственником жилья остается банк, в связи с чем, оно становится объектом залога. При невозможности возврата ипотечного жилищного кредита заемщик вынужден освободить жилье, но ему возвращается оплаченная часть ипотечного кредита без возврата выплаченных ранее процентов.

Обычно ипотечный кредит представляет собой довольно крупную сумму, следовательно, срок погашения этого кредита длителен и достигает 20-30 лет. Именно поэтому многие люди опасаются ипотечных кредитов.

И все же наш опрос показал, что 53% опрошенных планируют покупать жилье с помощью ипотечного кредита. Жилищный вопрос является главным для тех, кто создает семью, и у многих просто не остается другого выхода, как взять ипотечный кредит. Но это лишь при условии, что семейный бюджет позволит гасить ежемесячные взносы. В среднем, это 20-35 т.р.

Еще 28% готовы взять ипотечный кредит, если банки снизят проценты по выплатам. И это уже 81% принявших участие в опросе, которые признают ипотеку наиболее возможным способом приобретения жилья.

ипотека подольск14% опрошенных признали, что никогда не воспользуются ипотекой. Самая распространенная причина этого – нежелание «быть должным» так много лет. Некоторые же просто не могут себе позволить первоначальный взнос и дальнейшие выплаты по кредиту.

Существует определенный процент счастливчиков (4%), которым вполне хватает средств на приобретение жилья без кредита. Довольно распространенный способ приобрести новое жилье – это продать старое. Например, если продать одну квартиру в Москве, то можно купить две в Подольске.

Слово «ипотека» для непосвященных звучит страшно. И многие просто не хотят ничего слышать и узнавать про нее, твердо веря в то, что ипотека – это зло, «кабала на всю жизнь». Но таких, по результатам нашего опроса, всего 1%. Большинство все же признают, что ипотечный кредит для многих является чуть ли не единственным способом улучшить свое жилищное положение.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 500 000 р.
ИЖС, Москва, пос. Кленово, пл. участка: 15 сот., газ: по границе, электричество: по границе ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 18.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, СНТ Елочка
Подробнее...
Чеховский р-н, СНТ "Дорожник" Чеховский район
Подробнее...
Подольск, СНТ "Испытатель-2"
Подробнее...
Москва, Подольск