Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

Мнение специалиста

07 ноября 2011

Что будет с ценами на квартиры

Будет ли очередной финансовый кризис и подорожает ли в связи с этим жилье. Сегодня это самые горячие темы обсуждения в обществе. Россия за последние 13 лет пережила два ощутимых кризиса – в 1998 и в 2008-2009 годах. Последствия последнего кризиса до сих пор еще окончательно не преодолены. Сегодня вновь в обществе обсуждается – будет ли третий кризис. Разговоры возникли не на пустом месте. Только что в Брюсселе прошел саммит стран ЕС, где было решено спасти от долгов Грецию, на этой неделе в Каннах главы европейских стран будут обсуждать подробный комплекс антикризисных мер.

По опросу аналитических изданий 72% граждан слышали дискуссии в обществе по поводу прихода новой волны кризиса. Причем прокомментировали это так – «Это Россия, в которой возможно все». Россияне также уверены, что страна существует в состоянии вечного кризиса. Кроме того, были названы конкретные признаки, свидетельствующие, об угрозе кризиса: коррупция; рост цен на продукты и услуги; инфляция; падение акций предприятий; нестабильность на нефтяном мировом рынке; негативные процессы на Западе. Участники опроса уточняли также, что кризиса, скорее всего, не будет до выборов президента России, а грянет он уже после. Всего 23% граждан полагают, что кризиса не случится. Объясняя свою позицию, люди ссылались на правительство, которое, на их взгляд, не допустит катастрофы. Другие полагают, что кризис был недавно и куда же еще один.

Причем 47% опрошенных полагает, что недвижимость будет только дорожать; 10% считает, что на ценах кризис не отразится – они устоят; 4% предположили, что цены будут падать и 37% – затруднились дать ответ. В связи с падением фондового рынка и нестабильности на валютной бирже, часть инвесторов перевели свои средства в сферу недвижимости. Биржевые игроки, поняв, что больше им ловить нечего, забрали свои деньги и купили квартиры в новостройках, тем самым спровоцировали заметный рост цен на новостройки. Практически все застройщики резко подняли цены на ликвидные проекты. Цены на новостройки в Подмосковье приблизились к ценам на вторичном рынке, что по своей сути абсурдно. По прогнозам аналитиков вторичный рынок, выдержав небольшую паузу, должен отреагировать повышением цен, тем самым вернуть ту разницу, которая должна существовать между первичным и вторичным рынками жилья.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дача, 900 000 р.
СНТ, Москва, садовое товарищество Березка-5, Вороновское поселение, пл. участка: 7.5 сот., пл. дома: 60 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 250 000 р.


1 комн, Подольск, Колхозная ул,, площадь: 37/17/9 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, д. Рождественно
Подробнее...
Подольск, СНТ ПЭМЗ-1
Подробнее...
Подольский район, СНТ "Калина"
Подробнее...
Москва, СНТ "Учитель"