Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

Мнение специалиста

Ильенко Владислав Александрович
28 марта 2013
Ильенко Владислав Александрович

Запрет на постройку новой жилой недвижимости в Подмосковье

По распоряжению и.о. губернатора Московской области, выдача разрешений на постройку новой жилой недвижимости временно приостановлена. Свою позицию он обосновал тем, что пока не будет подтверждено, что инфраструктура микрорайона, на котором собираются вести строительство, отвечает всем жилищным и социальным требованиям.

Эксперты агентства «Подольская Недвижимость» высказали свое мнение по этому поводу:

Дмитрий Краев:

Руководитель отдела продаж Дмитрий Краев считает, что, несмотря на всю серьезность резолюции, остановить все стройки на территории Подмосковья будет чревато негативными последствиями. Стоит лишь провести параллель с аналогичным прецедентом в Москве, случись в котором властям реализовать запрет, то экономический кризис обрушился бы «Дамокловым мечом» на рынок недвижимости, да и на городскую казну. Дмитрий предлагает свой способ улучшения жизни Подмосковья. Нужно лишь определить, добросовестно ли представитель рынка жилищного строительства соблюдают соответствующие нормы, и начинать необходимо в первую очередь с компаний, которые стараются обходить закон об участии в долевом строительстве или не соответствуют нормам показателя финансовой устойчивости. Если государство последовало по этому пути, то сама процедура проверки и ревизии инвестконтрактов заметно преобразится в лучшую сторону, как для местной экономической ситуации и самого рынка недвижимости, так и для простых граждан Подмосковья. 

Павел Дуков:

Эксперт по недвижимости Павел Дуков отметил, что введение запрета скорее всего приведет к росту цен на новостройки Подмосковья. Однако дифференциация роста довольна неоднозначна. Само собой разумеющееся, цены будут подниматься по мере темпов строительства проектов. Значительный рост цен можно будет наблюдать в городах с большим количеством предложения в строящихся домах – Химки, Балашиха, Мытищи, Подольск и Красногорск. Скорее всего, девелоперам придется развивать инфраструктуру и заниматься вопросами транспортной доступности за свой счет. Помимо этого затраты на подобные мероприятия могут сказаться на стоимости квартир, т.к. девероперы постараются возместить часть расходов за счет увеличения цены за квадратный метр жилплощади.

Татьяна Честнейшина:

Татьяна Честнейшина предполагает, что подобную ситуацию можно было предотвратить, задумавшись о ней заранее. Из-за частого нарушения девелоперами предполагаемых планов, в которых они указывали объекты, кои в будущем так и не удалось реализовать, можно ожидать, что в скором времени инфраструктуру все же придется довести до должного уровня. Однако все же не стоило дотягивать с реализацией до последней фазы. Теперь важно проработать механизмы передачи объектов социальной структуры на баланс районов или городов, в связи с тем, что заявленные объекты могут быть не реализованы в момент передачи на баланс администрации. Так же, прогнозируя тенденции рынка, можно ожидать полного исчезновения сверх дешевых квартир, а это, в первую очередь, скажется на покупателях. В погоне за выгодой люди не понимают, что приобретая жилье за копейки, в связи с отсутствием развитой инфраструктуры, они в дальнейшем не смогут комфортно существовать на данной территории. В свою очередь, цены на новые проекты будут расти, поскольку конкуренция со стороны дешевых новостроек уже никак не проявится. Так же поменяется соотношение между малоэтажками и многоэтажками, что характерно, выбор будет делаться в сторону малоэтажек на территории, не привязанной к городу. Т.к. там нет нагрузки на территорию, что облегчает оснащение построек необходимой инфраструктурой.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 000 000 р.
СНТ, Чеховский район, СНТ "Мечта", вблизи д. Молоди , пл. участка: 8 сот., пл. дома: 60 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 788
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 16.02.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, СНТ «Вишняки»
Подробнее...
Подольский район, СНТ "Матвеевское"
Подробнее...
Москва, СНТ "Строитель" вблизи п.Щапово
Подробнее...
Москва, д.Давыдово