Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

Мнение специалиста

Смирнова Ольга Александровна
18 мая 2013
Смирнова Ольга Александровна

Новый налог на недвижимость не будет введен в назначенный срок

С вводом нового единого налога на недвижимость для граждан РФ придется повременить, так как еще не завершена работа ведомств по подготовке базы объектов. Поскольку уже прописаны ставки в основных направлениях, можно сказать, что работа, возложенная на плечи Министерства финансов, выполнена. Однако остается ряд ведомств и министерств, чья отведенная часть в распределении обязательств остается не выполненной, в связи с этим невозможно ввести налог на недвижимость. 

В скором времени в Госдуму поступит законопроект о введении единого налога на недвижимость для физических лиц и отмене налога на имущество и земельного налога физических лиц. Как стало известно, введение налога будет происходить постепенно, начиная с регионов с готовой базой. 

Изначально налог на недвижимость предполагалось ввести еще в 2002 году, впоследствии было решено вводить его постепенно. Тем не менее, пилотная версия проекта в Твери и Великом Новгороде показала, что вводить налог еще рано. На данный момент Росреестр, который должен был передать Федеральной налоговой службе данные обо всех объектах недвижимости, передал информацию лишь о 40% объектов от общего числа. Однако по словам главы ФНС, ведомство готово к введению налога на недвижимость для физических лиц. Несмотря на зависимость от регистрирующих органов, от которых поступают данные, федеральная налоговая служба готова к администрированию налога. И в регионах с качественной, готовой базой налог можно будет ввести уже в следующем году. Как сообщалось ранее, новый налог на недвижимость будет введен не позднее 1 января 2014 года. 

Ставки будут устанавливаться в соответствии с суммарной кадастровой или рыночной стоимостью объекта недвижимости. Если стоимость не превышает 300 миллионов рублей, то налоговая ставка не будет превышать 0,1% - в отношении жилья, 0,5% - в отношении зданий и 0,3% - в отношении сельскохозяйственных земель, а также дачных участков и земель, приобретенных для ведения подсобного хозяйства. Для остальных видов земель ставка составит 1,5%.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 4 950 000 р.
ИЖС, Подольск, Каменная ул., пл. участка: 4 сот., пл. дома: 70 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 18.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ЗИО №4"
Подробнее...
Москва, Киселево деревня
Подробнее...
Подольск, СНТ "Лучинское"
Подробнее...
Подольск, Кутьино деревня