Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

Мнение специалиста

14 декабря 2013

Госдума приняла закон по борьбе с «резиновыми квартирами»

Закон о так называемых «резиновых квартирах» в пятницу, 13 декабря, был принят Госдумой РФ в третьем чтении. Документ «фактически ставит заслон фиктивной регистрации, под которой понимается «регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов», а также «без намерения нанимателя жилого помещения предоставить его для проживания». За это правонарушение для граждан РФ и иностранцев вводится штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, а также принудительные работы на срок до 3 лет либо лишение свободы на тот же срок. Аналогичные санкции предусматриваются и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания. 

Также законопроект предусматривает административную ответственность для тех, кто проживает в жилом помещении без паспорта. Штраф может составить от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Если человек проживает в жилом помещении без регистрации, то это также может повлечь штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а собственнику помещения придется заплатить от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. 

Согласно новому закону, регистрация по месту пребывания должна быть сделана в течение 90 дней с момента заселения. Сообщать о месте своего пребывания не нужно, если человек перемещается в пределах одного субъекта РФ, где он имеет постоянную регистрацию. Регистрация также будет не обязательна при переездах из Москвы в Подмосковье (и обратно) и из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область. От обязательного регистрационного учета освобождаются близкие родственники (супруги, дети, в том числе усыновленные, супруги детей, родители, в том числе приемные, супруги родителей, бабушки, дедушки или внуки) владельца жилья, имеющего там постоянную регистрацию.

«Цель закона - сдерживание незаконной миграции, а также обеспечение комфортной среды проживания, что невозможно, если в соседней квартире поселился цыганский табор из 20 человек, непонятно как туда попавший», - заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко.

Принятие закона поддержали все думские фракции.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 4 950 000 р.
ИЖС, Подольск, Каменная ул., пл. участка: 4 сот., пл. дома: 70 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 21.07.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольский район, СНТ "Ручейки", вблизи д. Никулино
Подробнее...
Москва, СНТ "Аэрофлот-1"
Подробнее...
Подольск, Поливаново поселок
Подробнее...
Климовск, СНТ "Заря"