Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АРХИВ НОВОСТЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА

Президент внес поправки в закон о налоге на роскошь
12 мая 2013

Президент Российской Федерации Владимир Путин постановил внести поправки в законодательство, необходимых для введения налога на роскошь. Президент еще ранее высказывался о том, что в России надо ввести налог на роскошь, однако у правительства были причины несколько отсрочить его реализацию. Причины кроются в кадастровой оценке недвижимости, без завершения которой невозможно внести никакие изменения в законодательство, а также налогообложение в данной сфере, включая повышения налога на дорогое, элитное жилье. 

Вопрос введения налога на роскошь обсуждается не первый год. Однако пик активности дискуссий в этой сфере пришелся на 2012 год с подачи Владимира Путина, который, будучи председателем правительства, поручил профильным министерствам и бизнес-организациям найти способы сделать налоговую систему РФ более справедливой. 

Министерство финансов против прогрессивного налогообложения

Глава Министерства финансов заявил, что возвращение к прогрессивному налогообложения дохода в России нецелесообразно по причине того, что вероятно резкое падение собираемости подоходного налога, если вводить прогрессивную шкалу взамен единых 13%. Помимо этого, чиновники признали, что текущая система подоходного налога реализуется без учета разницы в доходах граждан. При этом, Минфин внес предложение о восполнении данной разницы за счет повышения имущественного налогообложения на элитную недвижимость и дорогие автомобили. Первой ступенью для формирования базы для ввода налога на роскошь будет законопроект о введении налога на недвижимость, который вступит в силу с 2014 года, затем планируется объединить налог на имущество и земельный налог. В соответствии с заявлением Минфина, будут действовать следующие налоговые ставки, исходя из кадастровой стоимости того или иного объекта. Таким образом, если совокупная кадастровая стоимость всех объектов недвижимости не выше отметки в 100 миллионов рублей, то ставка составит 0,05%, от 100 миллионов рублей до 300 миллионов рублей - 0,1%, свыше 300 миллионов рублей - 0,3%. 

Налог на недвижимость, который будет определяться кадастровой стоимостью объектов, по причине её максимальной приближенности к рыночной стоимости, позволит частично разрешить финансовые трудности муниципалитетов. Сборы от данного налога будут поступать непосредственно в муниципальные бюджеты.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 18.10.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Чеховский р-н, Шарапово село
Подробнее...
Климовск, СНТ "Березка-2".
Подробнее...
Москва, садовое товарищество Элена поселение Клёновское
Подробнее...
Москва, деревня Дубовка, Кленовское поселение, Москва