Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

АРХИВ НОВОСТЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ ПОДОЛЬСКА

Новый налог на недвижимость: богатые станут платить больше
22 июля 2010

налог на недвижимостьВ 2013 году в России может быть введен новый налог на недвижимость. Он будет рассчитываться от рыночной стоимости жилья, оценивать которую будет налоговая служба.

Налог на недвижимость должен будет заменить существующие сегодня налоги на землю и на имущество и стать основой региональных бюджетов.

До конца 2012 года правительство должно внести в Госдуму поправки в Налоговый кодекс.

Специалисты уполномоченных министерств сообщают, что оценивать жилье по новой методике будут независимые оценщики, а контролировать - Росреестр. С другой стороны, как сообщает газета «Ведомости», принять участие в новой программе стремится и Федеральная налоговая служба (ФНС). «Логика такая: оценка нужна, прежде всего, ФНС для проверки правильности исчисления налога - пусть ФНС ею и занимается», сообщает издание.

В вопросе ставки налога на недвижимость до сих пор нет ясности. Давно известно, что оценка БТИ очень далека от действительной стоимость жилья. Эксперты считают, если сохранится прогрессивная шкала, действующая для налога на имущество, платеж может вырасти более чем в 100 раз. Например, в Москве рыночная стоимость новых домов отличается от оценки БТИ от 30% до 2 раз, а очень старых - до 1000 раз. Из-за близости к Москве, рыночная стоимость жилья в таких городах, как Щербинка и Подольск, так же сильно расходится с оценками БТИ.

Авторы нового налога утверждают, что малообеспеченные граждане «законом обижены не будут», так как ветераны, инвалиды, пенсионеры и военнослужащие получат налоговые вычеты, и их не «должно беспокоить повышение фискальных тарифов». С другой стороны, опускается тот факт, что уже сегодня оплата коммунальных платежей съедает до 70% пенсии.

В Минфине не скрывают, что введение нового налога имеет одну ясную цель – повысить сбор средств в казну государства. Но, по мнению, многих риелторов, новый налог может привести к обратной ситуации: к сокращению числа сделок по купле-продаже. Это может отрицательно сказаться на начавшем оживать рынке недвижимости.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 4 850 000 р.
ИЖС, Подольск, 1-й Цветочный переулок, пл. участка: 5 сот., пл. дома: 120 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 18.10.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Свердлова ул.
Подробнее...
Климовск, СНТ "Семья" вблизи деревни Сертякино
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПМЗ №7"
Подробнее...
Москва, с.о. СНТ "Связист-1"