Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Что означает "Юридическая чистота сделки"?

При осуществлении сделок с недвижимостью большое значение имеет проверка юридической чистоты квартиры, дома и прочей недвижимости. Что это означает?

Юридическая чистота - понятие, обозначающее отсутствие каких-либо нарушений законодательства в отношении бывших собственников недвижимости и их членов семьи, отсутствие юридических препятствий для проведения сделки с данной недвижимостью, гарантия того, что в будущем не возникнет оснований для оспаривания законности сделки купли-продажи недвижимости и признания ее недействительной.

Для проверки юридической чистоты квартиры в Подольске проводится удостоверение подлинности документов и полный детальный анализ всех сделок с данной недвижимостью, т.е. анализ обстоятельств, при которых жилплощадь приобреталась или обменивалась, условий приватизации и снятия с регистрационного учета и т.д.

Проверку юридической чистоты может провести только профессионал (юрист, риэлтор), путем получения сведений на объект недвижимости и дальнейшего сопоставления полученных данных с данными, представляемыми продавцом объекта (посредником). Основаниями для признания сделки недействительной служат:

  1. Несоответствие ее закону или иным правовым актам
  2. Факты мошенничества и подлог документов
  3. Нарушение прав несовершеннолетних, наследников или иных лиц
  4. Совершение сделки недееспособным лицом или лицом, ограниченным в дееспособности
  5. Совершение сделки лицом, не способным понимать значение своих действий
  6. Совершение сделки под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы и иные основания.

Проверка юридической чистоты предполагает проверку объекта, собственников и лиц, имеющих отношение к покупаемой недвижимости, а так же тщательную проверку всех сопроводительных документов на подлинность и правильность оформления. То есть, при проверке юридической чистоты сделки необходимо убедиться в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на данный объект недвижимости. Нужно проверить наличие у продавца права на продажу этого объекта недвижимости, а так же отсутствие предпосылок для последующего оспаривания сделки купли-продажи через суд.

Очень важно понимать, что юридическая чистота сделки складывается не только из благополучной истории жилплощади, но и из юридической законности проводимой сделки. Поэтому так важно проводить данную процедуру поэтапно - от поиска варианта жилья и юридической проверки до проведения и регистрации сделки купли-продажи и процедуры взаиморасчетов. Ведь иногда те или иные непредвиденные обстоятельства вскрываются уже на этапе первом этапе оформления сделки, и, несмотря на то, что история у квартиры сомнений до этого не вызывала, считать юридически чистой такую операцию будет нельзя.

Что касается процесса купли-продажи квартиры в Подольске в целом, то в идеале его лучше полностью осуществлять через агентство. Максимально экономичный вариант — заключение договора сопровождения сделки, в ходе которого риелторы подключаются на этапе оформления документов.

Если Вам необходимы консультации и помощь специалиста для проверки юридической чистоты жилья в Подольске и Подольском районе, звоните нам по телефонам: (4967) 52-52-20 или (4967) 55-91-05.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 1 250 000 р.
СНТ, Москва, СНТ "Приволье", Щаповское поселение, пл. участка: 6 сот. ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 27.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЭЦЗ 1"
Подробнее...
Подольск, садовое товарищество "Колос"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Коммунальник"
Подробнее...
Подольск, Трудовая ул.