Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Коммунальные платежи в собственном доме

коттеджи подмосковьеВ последние годы бурным ходом идет строительство коттеджных поселков. Земли под них находятся в каких-то 5 километрах от Москвы! Колхозы, бытовавшие в советские времена, национализированные после и переименовавшиеся в фермы и ИП, распродают многочисленные гектары. Посмотрите, сколько еще полей вокруг Москвы. Спрос на собственные дома растет с каждым днем, девелоперы отвечают разнообразными предложениями.

Что привлекает горожан в проживании в собственном доме? Проведем небольшой опрос.

Катерина, 26 лет. Москва. Мечтает о своем доме.

- Хочется большого пространства. Сейчас мы живем впятером в двухкомнатной хрущевке. Но уехать из Москвы страшно. Как детей поднимать?

Сергей, 45 лет. Поселок Александровка. Проживает в своем доме 15 лет.

- Соседи далеко! И есть место для живности. Мы держим кур, кроликов. Хотя оба с женой работаем в городе.

Людмила, 35 лет. Деревня Студенцы, Подольск. Проживает в СНТ, строит дом в деревне.

- Приятно быть подальше от людей, отдохнуть после работы от шума и суеты. И еще, дом содержать гораздо дешевле, чем оплачивать квартиру. Мы платим только за газ и электричество.

Только ли? Признайтесь, сегодня вопрос оплаты коммунальных платежей беспокоит всех: это не тысячу рублей из кошелька вытащить! У многих эта графа расходов отнимает 30, а то и 50 процентов от зарплаты. Оплата средней двух комнатной квартиры в московской пятиэтажке составляет 4000 р., подольской – 3000р., а в подольской новостройке (например, в микрорайоне «Родники») доходит до 6000р.

Так, может, действительно, ко всем благам проживания в собственном доме добавляется еще и низкая стоимость коммунальных платежей? Предлагаю посчитать.

Для начала возьмем дом в деревне в черте города или поблизости (в Подольске – это Студенцы, Родники, Рыбино, Лемешево и множество других). Коммунальные платежи в таком доме состоят из оплаты электричества, газа и смешного налога на землю раз в год (около 300р.). В этом случае вы не платите ни за охрану, которой в деревне нет, ни за ремонт дороги, которая является муниципальной собственностью. В целом получается около 5000-7000р. в год. Можете прибавить сюда стоимость отопления. Здесь уже все зависит от вашего желания: газ, электричество или дрова.

Чуть дороже обойдется дом в СНТ. С другой стороны, многие жители Подмосковья, а особенно ближайших к Москве городов (Щербинка, Подольск), давно живут в теплом, добротном доме в СНТ, а городскую квартиру сдают в аренду. Жители СНТ оплачивают:

  • электричество;
  • газ;
  • сторожа (зарплата, аренда дома для сторожа, покупка дров);
  • прочие поборы СНТ (например, ежегодный ремонт дороги, ее аренда у лесничества, содержание управленческого аппарата СНТ).

Оплата происходит не каждый месяц, а 2-4 раза в год. Общая сумма – 10 000-13 000 в год. То есть, около 900р. в месяц.

коттеджи подмосковьеА теперь поговорим о стоимости проживания в коттеджном поселке. С каждым годом все более популярным у застройщиков становится не только построить объект, но и навязать свою управляющую компанию. В этом случае, само существование УК будет иметь своей целью собирание средств не только для себя, но и для застройщика. Такая УК устанавливает свои тарифы на все: электричество, воду, охрану. Зачастую котельные принадлежат застройщику, поэтому сменить УК у жителей нет никакой возможности. Помимо общепринятых платежей УК может навязать любые специальные платежи: полив газонов, содержание фонарей, парковки и пр. К тому же, содержание поселковых фитнессцентров, салонов красоты, детских городков так же ляжет на плечи жителей. А стоимость содержания УК не идет ни в какое сравнение со стоимостью содержания аппарата управления в СНТ. Проживание в коттеджном поселке может обойтись вам в 100 000 – 150 000 в год.

Бесспорно, проживание в собственном доме имеет ряд преимуществ перед проживанием в квартире. А вот в каком доме жить, каждый выбирает по кошельку. Самым экономически выгодным вариантом является проживание в деревне недалеко от города, а самым дорогим, как показали наши подсчеты, - в коттеджном поселке.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 000 000 р.
СНТ, Чеховский район, СНТ "Мечта", вблизи д. Молоди , пл. участка: 8 сот., пл. дома: 60 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "№1" Красная горка
Подробнее...
Подольск, Б. Серпуховская ул.
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЭМЗ №2"
Подробнее...
Москва, Звезда-95