Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

"Город в городе": жизнь за забором

город в городе подольскКупить квартиру в новостройке – это престижно, а купить квартиру в новостройке в так называемом «городе в городе» престижно вдвойне. С каждым днем их становится все больше, и они растут… растут… растут…

Давайте разберемся, в чем же причина популярности подобных микрорайонов. Пожалуй, началось все с «Алых парусов» и «Синей птицы». Благодаря рекламной кампании эти два словосочетания быстро стали у всех на слуху и превратились в слова нарицательные, обозначающие дорогое и престижное жилье.

В Подольске первой ласточкой подобного строительства стал жилищный комплекс «Атлант», потом появились «Родники» и «Подольские просторы».

«Город в городе» представляет собой несколько домов, обычно разной этажности, цокольные и первые этажи в которых отданы под магазины и офисы. Микрорайон обладает своей инфраструктурой: детским садом, школой, поликлиникой, салонами красоты, детскими клубами, тренажерными залами, паркингом и прочим.

Наличие и развитость этой инфраструктуры целиком и полностью зависит от компании-застройщика. Например, в «Подольских просторах» уже функционирует два детских садах, а в «Родниках» его никак не сдадут. Первым делом, разумеется, начинает функционировать то, что может принести дополнительный доход застройщику. А именно: магазины, салоны красоты и другие учреждения, уплачивающие аренду.

Так как новый микрорайон обычно занимает целинную землю где-то на окраине города, дороги, ведущие к нему, и без того представляющие собой жалкое зрелище, в ходе строительства разбиваются еще больше. Разумеется, чинить и приводить их в достойный вид никто не будет. На вопросы жителей, люди власть имущие обычно попросту кивают друг на друга, не признавая собственности на эту дорогу. Дороги плачут. Ведущие к микрорайону «Родники», от того, что разбиты окончательно. Дороги, ведущие к «Подольским просторам», от перегруженности. Выехать из микрорайона в час пик равносильно подвигу.

Потенциальных покупателей привлекает то, что территория микрорайона огорожена забором, а шлагбаум охраняют представители ЧОП. Как оказывается на деле, охрана пропускает всех желающих и ни за что не отвечает.

На территории микрорайона есть свои детские площадки, за содержание которых взимается ежемесячная плата. Но наличие этого «содержания» опять же остается на совести застройщика, а точнее Управляющей Компании, которую поставил застройщик во главе своего микрорайона. Данная Управляющая Компания (УК) представляет собой довольно интересный орган. Официально она работает на жителей микрорайона, неофициально УК является как бы дочерней компанией застройщика и защищает только его интересы.

УК обладает в микрорайоне абсолютной властью. Дабы обеспечить «общение» с жильцами, во главе УК ставят бывшего политика или крупного бизнесмена. То есть, человека, умеющего «заговаривать зубы».

Прежде, чем в микрорайон заселится хотя бы один человек, УК наводит свои порядки. Порядки эти зависят от потребностей и фантазии застройщика. Для начала необходимо обнести весь микрорайон забором, в том числе – стройку. Таким образом, жители микрорайона платят не столько за свою безопасность, сколько за сохранность стройки. К тому же, как оказывается, на деле ЧОПу платится практически половина собираемой с жителей суммы. Этот факт выявил суд, инициированный одним из жителей микрорайона «Родники», что, в прочем, ни к каким изменениям не привело.

Потенциальным покупателям предлагают современные дома с высокотехничными лифтами и, разумеется, мусоропроводом (куда же без него в ХХI веке?). На деле, лифты в домах стоят самые дешевые, соответственно, периодически ломающиеся. А крышки мусоропроводов заварены априори.

Каждый год Управляющая Компания обязана проводить общее собрание собственников. Разумеется, если хотя бы раз открыто провести это собрание, то все узнают о существующих проблемах в микрорайоне, будет много крика и шума. Именно поэтому, эти собрания проходят заочно: каждому жителю раздается бланк для голосования. Первыми пунктами в нем значится, что председателем собрания собственников избирается начальник УК, а членами счетной комиссии – работники УК или родственники работников УК.

Через заочное собрание УК проводит все, что хочет, любые воздушные статьи, на которых можно хоть как-то заработать и тем самым продолжить стройку. УК может решить собирать деньги на содержание детских площадок; разрисовать двор, назвать это «парковкой» и, опять же, собирать за это деньги. Самым первым собранием собственников, проведенным в тот момент, когда собственником микрорайона считался сам застройщик, было определено, что коммунальные платежи будут взиматься в зависимости от квадратных метров квартиры, а не количества прописанных жильцов. Это и понятно: уставшие от тесных "хрущевок" семьи, обрадованные возникшей возможностью купить практически любые квадраты посредством ипотеки, приобретают преимущественно большие квартиры. Сколько можно взять с двух прописанных людей? А сколько со ста квадратных метров? Арифметика проста. Таким образом, проживание, например, в двух комнатной квартире в современном микрорайоне Подольска обойдется вам в 5500р.- 6500р. ежемесячно.

город в городе подольскПервые годы УК может предоставлять жильцам отчет о своей деятельности. Чтобы хоть как-то подбить цифры, придумываются интересные ходы. Например, взять в аренду для каждого подъезда коврики, а потом вывесить объявления, что все их украли, и теперь необходимо возместить их стоимость: 3500р. за каждый.

Управляющая Компания навязывает свои правила жителям микрорайона, делает их жизнь веселой, интересной, а квартплату высокой. Казалось бы, жители должны возмутиться, пойти в суд. Но таких оказывается единицы. Большинство же живут по правилам застройщика. Кто-то просто привык жить так, как скажет власть, а кто-то прочитал форумы жильцов, проанализировал ситуацию и решил, что престиж важнее. Купил квартиру, перестроил ее и живет счастливо и спокойно.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 950 000 р.
СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Щорса ул.
Подробнее...
Подольский район, СНТ "Калина"
Подробнее...
Подольск, Рабочая ул.
Подробнее...
Москва, СНТ №3 Знамя октября