Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Продажа нежилых помещений в Подольске, нежилые помещения в Подольске.

нежилые помещения подольскРанее мы писали о том, что аренда помещений в Подольске – дело довольно сложное и порой дорогостоящее. Проблемы подстерегают как на стадии поиска офиса или склада, так и в течение всего арендуемого срока.

Не менее сложный вопрос для предпринимателя – это покупка помещения в Подольске. Если найти арендуемую площадь в центре Подольска довольно трудная задача, то найти продаваемое нежилое помещение практически невозможно. Дело в том, что в Подольске очень мало офисных центров, а новые и вовсе не строятся. Тем самым нежилые помещения в Подольске пользуются спросом.

Купить нежилое помещение в Подольске можно в основном в новом или строящемся доме. И здесь возникают новые трудности.

Прежде всего, необходимо быть готовым к тому, что продаваемое помещение будет находиться не в центре города. Следовательно, оно больше подходит не для офиса, а для социально значимого объекта (магазина, стоматологии, салона красоты, туристического агентства и т.д.). Исключение составляют компании, ориентированные именно на контингент новостроек. Это может быть архитектурное бюро или клининговая компания. В таком случаем выгоднее приобретать помещение в строящемся микрорайоне, а не в одиноко-стоящей среди пятиэтажек новостройке.

Нежилое помещение в новостройке может быть трех видов:

  • задуманное самим застройщиком как «нежилое», торговое помещение (оно априори оснащено отдельным входом и разумной планировкой);
  • помещение, переведенное застройщиком или Управляющей Компанией в «нежилое» (оно может обладать отдельным входом, но планировка будет квартирной);
  • и, наконец, обычная квартира, которую переведет в ранг «нежилого помещения» сам покупатель либо застройщик после совершения сделки (квартира, разумеется, не обладает ни отдельным входом, ни обдуманной планировкой).

Продажа нежилых помещений в Подольске – это золотое дно. Но это совершенно не означает, что продавец ответственно отнесется к своему делу. В случаях продаж изначально жилых помещений возникает такой момент, как «глас народа». Застройщик и УК могут в один голос уверять покупателя, что все со всеми согласовано, но в 99% случаях это не так. Любой собственник квартиры в многоэтажном доме может подать в суд как на покупателя, так и на застройщика, если почувствует что его права ущемлены.

недвижимость подольскНапример, при нынешнем качестве строительства домов наличие детского клуба может доставить ряд неудобств хорошо слышащим соседям. А работающее кафе на первом этаже дома – это довольно распространенная страшилка среди новоселов. Так же неприятны и разгружающиеся по утрам автомобили доставки для магазина.

Все вышеперечисленное мало влияет на цену вопроса. Продажа нежилых помещений в Подольске такое же прибыльное дело, как и в других крупных промышленных городах Подмосковья. Пожалуй, главное, что влияет на ценообразование, - это близость к центру Подольска и стоимость самой новостройки у застройщика (если помещение находится в новом доме). Сегодня в Подольске можно найти помещение за 50 т.р. за квадратный метр, но за желание быть ближе к центру города или заиметь помещение в дорогой новостройке придется выложить в 2-2,5 раза больше. Например, можно купить нежилое помещение в Подольске за 110 т.р. А в микрорайоне Родники (Подольский район) нежилое помещение стоит от 90 т.р. за квадратный метр.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 000 000 р.
СНТ, Климовск, СНТ "Сертякино", пл. участка: 7 сот., пл. дома: 40 кв. м., газ: по границе, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Чеховский район, СНТ "Лесник"
Подробнее...
Москва, д.Рождественно
Подробнее...
Подольск, Подольских Курсантов
Подробнее...
Климовск, СНТ "Березки-1"