Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Новостройки в Подольске: что скрывается за красивой картинкой

новостройки подольскИтак, вы стали счастливым обладателем квартиры в новом доме. Скорее всего, вам пришлось ее немного подождать. Но в договоре, скорее всего, было указано, что возможна задержка сдачи дома на столько-то кварталов. Возможно, задержали немного дольше сверх обещанного срока – еще на пару кварталов – но вы вряд ли пошли из-за этого в суд. Новостройки в Подольске – довольно завидное жилье, можно и подождать.

Вам позвонили из офиса застройщика или посредника, у кого вы приобретали свое будущее гнездышко и сообщили радостную весть: вы можете получить ключики, но… Но для начала вам придется немного доплатить. Обычно доплачивать приходиться за:

  • дополнительные метры, которые внезапно образовались после обмера вашей квартиры;
  • остекленение лоджии;
  • замену входной деревянной двери на металлическую.

Разумеется, при первой же возможности вы смените дешевые стеклопакеты, которые пропускают и ветер, и дождь, и снег, и крутую дверь, которая вскрывается обычным консервным ножом.

Если с дополнительными метрами ничего сделать нельзя, то от доп услуг в виде остекленения и двери можно попытаться отказаться на стадии строительства дома. Не у всех это получается, но прецеденты были.

Стоимость жилья в Подольске и без того немаленькая, но, приплюсовав то, что доплатите потом, вы получите цену на процент выше той, о которой договорились с продавцом изначально.

Уплатив все, что у вас попросили, вы приезжаете в офис Управляющей Компании для получения ключей. Да-да, новостройки в Подольске – это царство, которым правит Управляющая Компания!

Здесь вас может ожидать следующая ловушка. Вам пригрозят не выдать ключи, пока вы не подпишите договор с существующей Управляющей Компанией. На самом деле, процесс должен быть следующим: человек покупает квартиру у застройщика, оформляет ее в собственность, проводится собрание собственников, на котором объявляется тендер для Управляющих Компаний, и выбирается самая дешевая. В реальном же мире, в вашем доме, скорее всего, уже существует Управляющая Компания, по бумагам – выбранная вами, но на самом деле – поставленная компанией застройщиком.

Разумеется, вы не обязаны подписывать договор с этой Управляющей Компанией. Выхода два: поднять скандал и пригрозить судом или попросить договор для вычитки, после чего написать «договор разногласий». Он представляет собой таблицу, в левом столбике вы пишете строку договора, в правом – почему вы с ней не согласны. Затем вы приносите две копии «договора разногласий» директору УК или его секретарю для регистрации, одну копию сдаете, другую забираете себе. 

Есть и третий выход: молча все подписать и забрать ключи. Но тогда не делайте потом «круглых глаз», когда вам скажут, что вы сами согласились купить придверные коврики за 3000р.

Далее вы идете в квартиру для того, чтобы принять ее и подписать «Акт приема-передачи». Постарайтесь в этом момент не впасть в состояние аффекта и правильно заполнить дефектную ведомость.

Новостройки в г. Подольск (за редким исключением) страдают практически одинаковыми недоделками.

В момент знакомства со своей квартирой вы можете сразу же отметить следующие дефекты:

  • трещины в стенах и стеклах;
  • двери и окна могут не закрываться или не открываться;
  • отсутствие дверных и оконных ручек;
  • проверьте состояние батарей отопления, особенно наличие всех заглушек;
  • состояние подоконников;
  • ямы в полу или вмятины, ниши в потолке.

новостройки подольскВсе это нужно вписать в дефектную ведомость и проконтролировать устранение всех недоделок до начала вашего ремонта.

В момент приема квартиры вы можете поинтересоваться, когда планируется включение лифтов. Дело в том, что некоторые застройщики не запускают лифты, пока основная масса жильцов не закончит ремонт. Дабы строители не испортили лифты еще до вселения жильцов. Если же вам повезет, и представители УК пообещают скорое включение лифта, поинтересуйтесь, какие меры будут предприняты для предупреждения порчи лифтов строителями?

Новостройки в г. Подольск в большинстве своем оснащаются самыми дешевыми лифтами, которые и в обычной-то жизни систематически ломаются.

Перед началом ремонта хорошо бы пообщаться с соседями или людьми, купившими квартиры у этого же застройщика. Так вы сможете выявить все слабые места своей квартиры и их устранить. Хорошо, если вы найдете в интернете форум, где общаются жители вашего дома. Например, жители микрорайона «Родники» (Подольский район) знают, что в их квартирах между кирпичными кладками пустоты, в которых собирается дождь и снег. Следовательно, перед началом ремонта эти пустоты необходимо чем-то заполнить (утеплителем или монтажной пеной). А жители микрорайона «Подольские просторы» (Подольск) в курсе, что лифты у них работают очень редко.

Подумайте о стяжке. Скорее всего, стяжка в новой квартире никуда не годится. Если ямы в полу еще можно заметить, то перепады стен нужно выявлять подручными средствами. Стены и пол нужно будет ушумлять, некоторые – утеплять. Если квартира угловая, да еще и на последнем этаже, то задумайтесь о теплом поле.

Иногда трубы для полотенцесушителя оказываются замурованными в стене, позаботьтесь о них заранее.

Убедитесь в том, что стеклопакеты позволят вам пережить хотя бы несколько зим. В некоторых новостройках ставят окна с дешевыми деревянными рамами, которые через несколько месяцев рассыхаются и покрываются плесенью. Если вы все же решились поменять окна, то готовьтесь к тому, что демонтировать прежнее окно не так просто: запенено оно будет кое-как, а по периметру обложено мусором (не только строительным).

Несмотря на все вышеперечисленное, стоимость жилья в Подольске с астрономической скоростью приближается к московской.

Далее перед вами встанет вопрос: какую бригаду нанять для ремонта? Здесь подумайте сначала вот о чем: а, может, вам самим заняться ремонтом? В интернете есть информация и учебники по любой стадии ремонта. Если вам позволит время, то сделать все самому – наилучший вариант. К тому же вы сможете сэкономить от 500 000 до 1 000 000 рублей. Если же это не для вас, то задумайтесь о следующем моменте: вы можете нанять какую-нибудь местную бригаду, плохо говорящую на русском диалекте.

В этом случае имейте в виду несколько моментов. Во-первых, среди подобных строителей четко налажен рынок стройматериалов, а точнее – продажи купленных вами материалов. И никакие ухищрения вас от этого не спасут. Во-вторых, если вы не профессионал, то не заметите сразу допущенных «косяков». Их вы будете выявлять в последующие годы. В третьих, сроки будут постоянно отодвигаться, так как режим у бригад один: спать до 12 часов дня, обедать, идти на разовую, «левую» работу, ужинать, поехать погулять. Ну, а часов в 8-9 можно и работу в вашей квартире начать. А, если в доме уже живут другие семьи, то они вежливо попросят ваших строителей не шуметь. Шуметь они перестанут и пожалуются вам, что им не дали работать. И, наконец, в четвертых, у этих строителей есть множество способов отомстить вам за «плохое поведение». Самый известный: завернуть сырое яйцо в бумагу и спрятать сверток под стяжку в стене. Запах начнет появляться через несколько месяцев, и вам будет очень сложно найти его источник.

новостройки подольскТак что, если вы решились нанять бригаду для выполнения ремонта в вашей квартире, то обратитесь в известную компанию с хорошей репутацией.

После того, как ремонт будет окончен, и вы станете обживать свое гнездышко, у вас начнут появляться иные вопросы: почему в новом доме периодически нет отопления и воды, откуда в квитанции за услуги ЖКХ графа «оплата детских площадок» и «агентское вознаграждение», почему заварены крышки мусоропровода… Но все это уже другая история.

Счастливого новоселья!



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 2 800 000 р.
ИЖС, Подольск, д. Валищево, пл. участка: 13.5 сот., газ: по границе, электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Климовск, СНТ "Березовая роща"
Подробнее...
Москва, СНТ Елочка
Подробнее...
Подольск, Силикатная пос.
Подробнее...
Подольск, СНТ "Коммунальник"