Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Как не стать жертвой мошенников

новостройки подольскНе секрет, что сделки с недвижимостью таят в себе много подводных камней и возможностей для мошенников. Никто не застрахован от встречи с подобными «риэлторами», но можно подготовить себя перед началом поисков предложений. На самом деле, довольно распространенных сделок-обманок не так много. Рассмотрим их.

Многие потенциальные покупатели опасаются новостроек. В последнее время фактов долгостроев становится все меньше и меньше. Новостройки в Подольске сдают с задержкой максимум на несколько кварталов, но сдают.

Главная опасность при покупке квартиры в новостройке – это предварительный договор купли-продажи. Мошенники проводят так называемые «двойные продажи». Квартиры как таковой еще нет, и возможности встретиться у хозяев одной и той же квартиры тоже нет. Мошенники могут представиться сотрудниками не агентства недвижимости, а самой компании-застройщика, что может привлекать отсутствием многочисленных посреднических процентов. Либо же, сама компания-застройщик, указанная в договоре, вполне может оказаться липовой.

Чтобы не попасться на эту удочку, необходимо точно знать, кто застройщик дома, реализуют ли они квартиры самостоятельно или у них есть свое дочернее агентство недвижимости. По этой схеме, например, реализуются квартиры в микрорайоне «Родники» (Подольский район). Если вы решили приобрести квартиру через агентство недвижимости, выясните, имеет ли оно на это право.

В последнем случае возникает целая схема приобретения квартиры. Изучите всю цепочку передачи прав и денег, а лучше всего, привлеките сторонних юридических консультантов для проверки всех документов.

Довольно зыбкий способ получения квартиры – это заключение договора пожизненной ренты. Дело в том, что в нашей стране до сих пор до конца не проработан это процесс. Мошенники могут зацепиться за многое. Например, обвинить покупателя в том, что он не выполнял свои обязанности по содержанию иждивенца. Дабы этого избежать, необходимо собирать все чеки и квитанции (оплата коммунальных платежей, покупка лекарств, еды, одежды и прочего, что было указано в договоре).

Есть вероятность, что мошенники предъявят в суде оправдание: иждивенец во время подписания договора был невменяем или находился под давлением. В этом случае, перед подписанием договора необходимо обезопасить себя справкой от психолога или психиатра.

недвижимость подольскСчитается, что договор дарения – самый безопасный способ передачи квартиры. Но это касается лишь самых близких родственников. Если же дарителем выступает посторонний человек, особенно, человек пожилой или социально неблагополучный, то суд часто идет ему на встречу. Часто под договором дарения скрывается обычный договор купли-продажи. Если кто-то предложил эту аферу, то уже само предложение заставляет задуматься. Доказать в суде, что дарения как такового вовсе не было, для мошенника не составит особого труда.

Покупателю, а в данном случае, одариваемому, необходимо заручиться справками от психиатра о том, что даритель находится в своем уме, и на него не оказывается давление. В этом же должен расписаться и сам нотариус, оформляющий сделку.

Иногда у покупателя возникает ситуация, что ему нужна только часть квартиры, то есть – доля. Необходимо помнить, что в случаях, когда у квартиры несколько собственников, любой из них имеет первоочередное право на выкуп доли другого. Это дает собственникам возможность всячески препятствовать продажи части квартиры.

Продавец может предложить оформить договор дарения, который не подразумевает куплю-продажу, но в этом случае остальные собственники могут оспорить дарение в свою пользу.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, покупатель доли в квартире должен, в первую очередь, узнать историю квартиры: кто ей владеет, сколько точно собственников, как долго они владеют квартирой, в каких они отношениях между собой?

В случае дарения необходимо указать в договоре сумму компенсации, если договор дарения будет расторгнут.

И, разумеется, необходимо прописать порядок пользования долями квартиры, указать, какая именно комната соответствует приобретаемой доли.

Договор купли-продажи является самым прямым и, казалось бы, понятным способом приобретения квартиры. Но и здесь таятся возможности для мошенничества, причем, самые обширные.

Договор купли-продажи может быть расторгнут по иску третьих лиц. Например, родственники продавца могут заявить, что тот находился в невменяемом состоянии или под воздействием медицинских препаратов.

У продавца может попросту отсутствовать право на продажу. Например, если он получил квартиру в наследство. Другие родственники могут оспорить завещание. Бывают случаи, когда продавец получает право собственности в судебном порядке. Но постановление об этом может быть отменено за день до оформления купли-продажи.

новостройки подольскНовостройки в Подольске – это довольно лакомый кусочек для мошенников. Здесь практически невозможно проследить историю квартиры. В случае договора купли-продажи необходимо соблюдать практически все те же правила, что и в предыдущих вариантах.

Прежде всего, покупку квартиры необходимо начинать с изучения истории квартиры. Навести справки о собственниках, об агентстве недвижимости, о риелторе, нотариусе и других людях, принимающих участие в сделке. Нужно тщательно прочитать все документы, прилагаемые к сделке: договора, справки, постановления судов. Не стоит никому верить на слово, это очень часто подводит покупателей или продавцов, впервые сталкивающихся с данной темой. И, разумеется, наилучшим способом обезопасить себя будет привлечение профессионального юриста, который не будет знаком с заинтересованными сторонами.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 950 000 р.
СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Климовск, Лаговское деревня
Подробнее...
Москва, Сатино- Татарское
Подробнее...
Москва, д.Давыдово
Подробнее...
Климовск, СНТ "Василек"