Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Продажа недвижимости в Подольске. Продать самостоятельно или через агентство?

На первый взгляд кажется, что продать квартиру в г. Подольск или где-либо еще намного проще, чем купить ее. Но это ошибочное мнение. Если бы это было действительно так просто, то не было бы столько агентств недвижимости, активно предлагающих свои услуги. И как мы видим, их количество в нашем городе Подольск с каждым годом только увеличивается. Итак, давайте попробуем разобраться, так ли полезен труд риэлторов при продаже наших квартир или все же многие из нас сами достаточно компетентны в вопросе продажи собственной квартиры в Подольске?

Продажа квартиры в Подольске и Подольском районе – ответственный шаг и хлопотное дело. Это только на первый взгляд кажется, что достаточно «только свистнуть», а именно, разместить рекламное объявление «продам квартиру в Подольске», и тут же найдутся желающие заполучить заветные ключи от вашей собственности. Может так оно и будет. Но! Где гарантия того, что вы не попадете в лапы мошеннику или что вас не обманут при расчетах? Своя недвижимость – это большие деньги, Ваши деньги! Но в современном мире найдется множество охотников до чужого добра.

Поэтому еще на первом этапе продажи, когда Вы только решили подать объявление о продаже квартиры, стоит задуматься, КАК Вы это будете делать. Скорее всего, первым делом будет размещение Вами объявления, типа, «продам квартиру в Подольске» в газетах и журналах по недвижимости или Вы решите «повесить» его на доски объявлений в интернете. Обращение же в агентство недвижимости или к грамотному специалисту-риэлтору заранее предполагает, что Ваше предложение о продаже квартиры будет размещено во все возможные источники и СМИ. Риэлторы ежедневно размещают объявления по всем квартирам, которые продают в межагентские базы данных и в базы покупателей. Кроме того, у большинства агентств и риэлторов имеются свои сайты по недвижимости в интернете или договоренность с ведущими интернет-порталами. Все это является залогом того, что на Вашу квартиру быстро найдется именно тот покупатель, который высоко оценит Вашу недвижимость. А Вам не придется долго присматриваться к нему самостоятельно с целью оценки его платежеспособности и порядочности.

Следующим этапом станет сама продажа квартиры в г. Подольск. У рядового собственника жилья это может оказаться первая, вторая, может быть третья сделка продажи недвижимости. Поэтому здесь обязательно необходима объективная оценка, достаточное количество информации об основных аспектах операции и готовность к любым вопросам покупателя. Риэлтор же, за многие годы работы продал тысячи квартир, сталкивался с самыми разными людьми, он умеет продавать и торговаться. И поэтому поддержка и помощь профессионала в вопросе продажи квартиры будет как нельзя кстати.

Авансовые расчеты – это первые деньги, которые Вы получите за свою недвижимость. На этом этапе взаимные права и обязанности сторон по планируемой сделке, а также все существенные условия основного договора купли-продажи необходимо отразить в письменном документе. Покупатель квартиры в подтверждение своих намерений вносит продавцу деньги либо в качестве предоплаты, либо в качестве обеспечения обязательств. В последнем случае вы несете финансовую ответственность за неисполнение своих обязательств и возвращаете полученную сумму в двойном размере, если иное не предусмотрено договором. Грамотный риэлтор четко представляет себе всю схему сделки до мельчайших подробностей, наизусть знает авансовые договоры и условия, которые в них надо прописать для защиты интересов продавца. Кроме того, учитывая пробелы жилищного законодательства в нашей стране, становится все затруднительней самостоятельно осуществить, казалось бы, простую операцию получения аванса. В агентстве недвижимости данной работой обычно занимаются эксперт и профессиональный юрист компании, что позволяет быстро оформить все бумаги и исключить возможность ошибки.

На сбор документов, как на отдельный этап сделки продажи квартиры в Подольске, у Вас уйдет не один день и даже неделя. Скорее всего, придется брать неоплачиваемый отпуск на работе или отпрашиваться у руководства для того, чтобы пробежать по всем надлежащим инстанциям с целью получения всей необходимой документации на квартиру. Риэлторская деятельность предполагает знание основных участников рынка недвижимости и тех, с кем придется общаться в процессе купли-продажи любой квартиры, поэтому обычно на сбор всех справок и документов для сделки у риэлтора уйдет 1-3 дня, в зависимости от ситуации с жилплощадью.

Еще один сложный и ответственный момент - заключительные расчеты по сделке. Традиционный способ - расчеты с использованием банковской ячейки. Для этого нужно прийти в банк и оформить аренду этой самой ячейки. При применении данного способа необходимо внимательно проверить содержание договора аренды банковской ячейки, обратить внимание на условия доступа в ячейку. Риэлтор знает все банки, их плюсы и минусы, банковские соглашения и условия доступа к ячейке. Четко знает, как прописать оптимальные для продавца условия. Вам нужно будет только вовремя прийти и поставить свою подпись.

Завершающим этапом исполнения сделки является фактическая передача квартиры по подписываемому продавцом и покупателем передаточному акту. В подтверждение получения денег продавец предоставляет покупателю соответствующую расписку.

Согласно статистики, каждая десятая сделка, заключаемая самостоятельно или с помощью "черного риэлтора" заканчивается неудачно, в то время как при работе с лицензированными риэлторскими агентствами из 300 сделок только одна проходит со сбоями.

Делайте выводы, что вам дороже – нервы и время, потраченное на поиск добросовестных покупателей, информации о цене продаваемого имущества и прочих нюансах, сопровождающих сделку продажи, или все же стоит обратиться к грамотным специалистам, чья практика и опыт не подведут в данном вопросе.

Наше Агентство недвижимости «Подольская недвижимость» готово взять на себя все действия, связанные с продажей Вашего жилья. Квалифицированные специалисты проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам и окажут помощь в сделках купли-продажи. Получить профессиональную оценку стоимости Вашей недвижимости Вы можете уже сейчас по многоканальному телефону (4967) 52-16-06.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 27.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ПМЗ 5"
Подробнее...
Чеховский р-н, Мещерское деревня
Подробнее...
Москва, КП "Солнечный город"
Подробнее...
Москва, Киселево деревня