Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Как не попасть в лапы мошенников

По оценкам юристов, на рынке жилой недвижимости около 10% квартир являются юридически проблемными. Девять из десяти проблем, которые проявляются уже после приобретения квартиры, можно выявить еще при первичном профессиональном изучении документов. Вот основные хитрости мошенников, на которые они идут, чтобы скрыть правовые недостатки и быстро «реализовать» квартиры невнимательным покупателям. 

1. Низкая стоимость жилья - самая распространенная уловка мошенников, позволяющая усыпить бдительность покупателей и спрятать любые недостатки. Заниженная стоимость квартиры – один из основных признаков её ненадежности. Нужно обращать внимание на цену квартиры, если она хотя бы на 10% ниже рыночной, то к сделке стоит отнестись серьезно. Преступники выдумывают различные причины срочной продажи жилья и, соответственно, ее низкой стоимости. Можно выслушать различные истории о скорых переездах, необходимости срочного лечения, огромных кредитах, срочности приобретения другой недвижимости – и многое другое можно услышать от торопящихся продать вам недвижимость недобросовестных продавцов. Такие заверения сопровождаются постановочными спектаклями, демонстрирующими огромные очереди желающих купить жилье по такой привлекательной цене. Такие спектакли как правило полностью отключают у соискателей чувство осторожности при заключении сделки. В 60% случаев заниженная стоимость – следствие юридической нечистоты квартиры, в 40% случаях – иных дефектов. Например, квартира на первом этаже, под которым находится сырой подвал с комарами или на последнем этаже в доме с протекающей крышей. Снизить стоимость также может неэстетичный вид из окон, отсутствие ремонта, изношенные коммуникации, аварийное состояние дома или фундамента, скандальные или шумные соседи. 

2. Сокрытие подлинных документов. Аферисты не могут «реализовать» проблемную квартиру, не подделав или не утаив от покупателей те или иные документы. Вот одни из самых распространенных схем:

Фальсификация или подделка документов - Самая распространенная схема в мошеннических действиях, использовать бесхозные квартиры или недвижимость, временно не оформленное в регистрационных службах, а именно: муниципальные квартиры, квартиры пропавших или умерших одиноких граждан или квартиры в новых домах, но не проданные или не заселенные. Правоустанавливающими документами, необходимыми для государственной регистрации права собственности на «бесхозные» квартиры, становятся: решения судов, справки о выплаченном пае, свидетельства о праве на наследство или нотариальные завещания, по которым свидетельства о наследстве или завещания выдаются нотариусами, договоры передачи в собственность граждан, договоры долевого участия в строительстве или инвестирования с актами о взаиморасчетах и кадастровыми паспортами, и иные документы. Подделать вышеуказанные документы не очень сложно, регистрировать по ним собственность и получать свидетельства мошенники будут через знакомого регистратора, который не станет придираться к каждой запятой. 

Скрытие информации, утаивание документов - Поддельные или сфабрикованные выписки из домовой книги, не содержащие информации о гражданнах, имеющих право на предлагаемое к продаже квартиру (несовершеннолетние, осужденные, пользователи отказавшиеся от приватизации), не предъявления согласия супруга или супруги на продажу, утаивание факта психической болезни продавца или его алкогольной или наркотической зависимости, утаивание судебных споров, как в части наследственных притязаний, так и иных дел о расторжении, оспаривании ранее оформленных сделок по продаваемой недвижимости, сокрытие фактов без вести пропавшего или смерти продавца или отсутствия информации о продаже жилья при его реализации по нотариальной доверенности. Преступные элементы продают юридически нечистые и спорные квартиры, а после расчетов через подставных заинтересованных лиц обращаются в судебные органы с требованиями о расторжении договора с возвратом квартиры продавцу. Преследуемая цель данного действия – вынудить нового собственника выплатить откупные, которые могут доходить до 70% от стоимости жилья. 

Подставные собственники жилья - Темные сделки аферисты проводят с помощью подставных лиц, которые участвуют в сделке в качестве собственников. Подобные псевдо-собственники нужны мошенникам, во-первых, для того, чтобы уклониться от ответственности, а так же отвести от себя подозрения в случае возбуждения уголовного дела. В случае возникновения проблем таких подставных собственников, очень сложно найти, а если правоохранительным органам все-таки удастся привлечь их к ответственности, организаторы и настоящие виновники преступления не пострадают.

Второе, если даже уголовное дело не возбудят, то согласно гражданской ответственности на недобросовестных продавцов, будет возложена обязанность компенсировать пострадавшему покупателю убытки в размере стоимости жилья. Для того чтобы убытки не возмещать, должником окажется финансово несостоятельное лицо, не имеющее никакого отношения к действительным мошенникам, которые испаряться с полученными от обманутого покупателя деньгами. 

Основные способы реализации квартир через подставных лиц.

Первый способ -Квартира оформляется на простых граждан, живущих в удаленных уголках России. От них составляется доверенность с правом продажи квартиры. Таким гражданам обещают определенное вознаграждение, часть которого выплачивается предоплатой, а оставшаяся сумма - по результатам сделки или небольшими платежами ежемесячно в период поиска покупателей и проведения сделки. Подставные собственники как правило обработаны и совершенно управляемые, что исключает неприятные сюрпризы. Конечно же, они не имеют представления, не только о том, что на них зарегистрировано и за какую цену это продается, но не знают и настоящих имен мошенников, которым они доверились и от кого получают вознаграждение. Именно эти подставные-продавцы в результате отвечают за совершенное преступление. По другим участникам преступной цепочки дело приостанавливается или прекращается за не установлением личности виновных.

Способ второй - Жилье оформляется на самих аферистов по поддельным или купленным паспортам, что дает им право приходить на сделку, получать деньги, подписывать договоры, не являясь тем, чья фамилия указана в документах. После того как вскрывается факт незаконного использования мошенниками паспорта или данных паспорта постороннего лица, возбуждается уголовное дело. Такое уголовное дело также приостанавливается, или закрываются ввиду неизвестности личности, виновного в совершении преступления. 

Будьте бдительны и не доверяйте сомнительным личностям. Преступники являются очень хорошими психологами и специалистами в области недвижимости, прекрасно юридически осведомлены или имеют юридическое образование. Совокупность таких качеств помогает обманывать и проворачивать свои аферы не только с обычными покупателями, но и вводить в заблуждение юристов, не имеющих опыта и специальных знаний в области оформления недвижимости.

Единственный совет. 

Если Вы надумали приобретать недвижимость – будьте бдительны. Обратите внимание на все вышеперечисленные факты, если у Вас возникли хоть какие то сомнения, лучше откажитесь от данного действия. Квартир на рынке недвижимости достаточно, найдется и Ваш вариант, лучше подождать и отказаться от сомнительного и соблазнительного варианта, чем в конечном счете - потерять всё! 

Профессиональная и надежная юридическая экспертиза объектов недвижимости от Юридического отдела агентства «Подольская Недвижимость». 





ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 1 250 000 р.
СНТ, Москва, СНТ "Приволье", Щаповское поселение, пл. участка: 6 сот. ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 26.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольский район, садовое товарищество "Испытатель"
Подробнее...
Москва, СНТ "Медики"
Подробнее...
Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва
Подробнее...
Москва, СНТ Гавриково