Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

07.07.2015 Расселение из ветхового жилья
Подскажите, нужна ли доплата при расселении из ветхого жилья, если комната в собственности у владельца (жилая площадь 13 кв. м - общая 22 кв.м) и на какую площадь при расселении можно рассчитывать?

Вы не уточнили, комната у Вас в коммуналке или малогабаритная однокомнатная квартира рассмотрим два варианта. 1 вариант: Если у вас однокомнатная малогабаритная квартира. Решение о сносе жилого дома принимает орган местного самоуправления или орган государственной власти, поэтому обязанность по предоставлению нанимателям и собственникам другого благоустроенного жилого помещения также возложена на указанные органы власти. Отдельными законами субъектов РФ детально регламентируется процесс предоставления жилья в связи со сносом дома. Как правило, отличаются способы предоставления в зависимости от субъекта - собственник или наниматель сносимого жилого помещения. Можем сказать, что собственникам предоставляются квартиры соразмерные имеющимся у них жилых помещений, подлежащих сносу, без доплаты за эти помещения собственниками ст. 32 Ж.К. РФ п. 8., а так же возможен выкуп данного помещения. При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения, переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. Нанимателям в любом случае предоставляется квартира по договору социального найма и при необходимости одновременно улучшаются жилищные условия ст. 86 Ж.К. РФ.

2 вариант: Если у вас комната в коммунальной квартире. По законодательству РФ при сносе ветхого жилья на каждого жильца предусмотрено выделение жилой площади в размере 12 кв. м. т.к у вас жилая площадь больше выдаваемой, вам надо обратится в орган ведущий расселение данного объекта с запросом по поводу увеличения метража выдаваемого жилья по закону без доплаты или по вопросу предложения вам одной из программ возможных при расселении объекта.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 1 500 000 р.
СНТ, Москва, Щаповское поселение, СНТ Аркадия, вблизи деревни Овечкино, пл. участка: 12 сот., электричество: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 175
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 83 333
 
 
Подольский
район
77 777
 
Статистика на 21.01.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЦЗ 2"
Подробнее...
Подольск, Чехова ул.
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПАЗ-2"
Подробнее...
Подольск, СНТ "Сынково"