Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

05.09.2011 Продажа квартиры с прописанными лицами
Могу ли я продать свою квартиру ели в ней прописаны мои совершеннолетние дети, которые в свое время отказались от приватизации в мою сторону?

По законодательству Вы имеете право продать свою квартиру с зарегистрированными лицами, которые отказались от права на приватизацию. Но есть одно «но», при переходе права собственности на Вашу квартиру к покупателю, он столкнется с большой проблемой. Дело в том, что согласно статьи 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» лица, отказавшиеся от приватизации сохраняют за собой право пользования данным жилым помещением практически при любых обстоятельствах. Это значит, что после продажи Вами квартиры, дети имеют полное право и дальше проживать по данному адресу. Представьте, что новому собственнику квартиры придется жить с вашими детьми и никакой суд не сможет их оттуда выписать. Покупателю такая перспектива навряд ли понравиться, и если он осведомлен о данной норме закона, то конечно же откажется от покупки квартиры. В вашей ситуации нужно искать компромисс с детьми или, по крайней мере, предупредить покупателя о дальнейших последствиях.

Мы своим клиентам не рекомендуем покупать квартиру в такой ситуации. Если имело место отказа от приватизации и данные лица зарегистрированы, мы настаиваем на их выписки до сделки купли-продажи и написания с их стороны нотариального заявления, что они отказываются от своего права пожизненного проживания и знают о продаже жилплощади.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 175
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 83 333
 
 
Подольский
район
77 777
 
Статистика на 19.01.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, СНТ "Лучинское"
Подробнее...
Чеховский район, садовое товарищество "Авиатор"
Подробнее...
Климовск, СНТ "Березка-4"
Подробнее...
Подольск, садовое товарищество "Колос"