Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

22.08.2012 Несогласованная перепланировка
В квартире произведена несогласованная перепланировка, как это может повлиять на процесс приватизации?

В этой ситуации сначала нужно согласовать ранее совершенную перепланировку, и только потом приступать к приватизации Вашей квартиры. С этим вопросом надо обращаться в районную администрацию. Если получите письменный отказ - нужно будет обратиться в суд с иском по данному вопросу. Там одновременно с согласованием перепланировки можно и приватизировать квартиру - это решается индивидуально. Сложность процедуры согласования перепланировки зависит от тех изменений, которые Вы произвели в своей квартире. 

Подробно: Для подготовки квартиры к любой сделке с недвижимостью обязательным условием совершения сделки является соответствие текущей планировки поэтажному плану БТИ. Чтобы осуществить приватизацию с перепланировкой квартиры необходимо либо вернуть квартиру в первоначальное состояние, либо, если перепланировка была выполнена без нарушений, узаконить ее.Сама процедура перепланировки согласовывается через администрацию. Если перепланировку только планируется сделать, необходимо обратиться в районную межведомственную комиссию, которая решает вопросы перевода жилых помещений в нежилые и осуществляет согласование переустройства. Как это сделать? Для этого в администрацию района необходимо предоставить:– техпаспорт со штампом о самовольной перепланировке,– заключение о техническом состоянии объекта,– отчет пожарных,– отчет Роспотребнадзора.В то же время если специалисты районной администрации считают, что перепланировка была осуществлена без согласования компетентных органов, с нарушениями, тогда эти вопросы решаются в суде.Суд принимает решение на основании документов: запрашивает санэпидемстанцию, пожарных и заключение экспертно-лицензионной организации о том, что не затронуты капитальные стены и перепланировка (переустройство) не противоречат СНиПам. Если эти заключения есть, то, как правило, суд выносит положительное решение.Если, к примеру, дано заключение, что снесли или нарушили несущую конструкцию, тогда собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено или перепланировано, или наниматель такого помещения по договору социального найма обязан привести это жилое помещение в прежнее состояние в разумные для этого сроки, установленные органом, осуществляющим согласование.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 700 000 р.
ИЖС, Подольск, Ореховая ул., пл. участка: 8 сот., пл. дома: 20 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 84 626
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 24.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, Плещеево деревня
Подробнее...
Москва, СНТ "ЗИО 4"
Подробнее...
Климовск, в черте г. Климовска
Подробнее...
Подольский район, СНТ "Аина"