Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

16.09.2012 Налоговый вычет
Восемь лет назад (на уровне котлована) приобрела квартиру в строящемся доме г. Подольска. Дом достраивается только в этом году (сдача к новому году). Документ на право собственности получен в начале сентября. 29 декабря 2011 года я потеряла работу (сократили, работала на одном месте 28,7 лет). Вопрос: буду ли я иметь право на налоговый вычет на приобретение жилья, если в данный момент у меня нет работы.

Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры и право на возврат подоходного налога предоставляется налогоплательщикам на основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса. В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ и статьей 223 Гражданского кодекса РФ право на налоговый вычет возникает с момента регистрации договора купли-продажи квартиры. Необходимо будет также подтвердить расходы по договору. Срок исковой давности по имущественному вычету отсутствует. Иной подход действует в отношении периодов уплаченных налогов, которые предполагается вернуть. Возвращаемая сумма имущественного вычета — это налог на доходы физических лиц, который работодатель удержал из заработка и перечислил в бюджет. На него распространяется требование пункта 7 статьи 78 Налогового кодекса РФ о том, что заявление о возврате налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. В связи с этим декларации и сведения о полученных доходах подаются не позднее, чем за три года, предшествующих дню обращения.

К сожалению, из содержания вопроса не ясно, когда возникло право на налоговый вычет — в момент заключения договора купли-продажи недвижимости и его регистрации или после окончательной уплаты по соответствующему договору. Это нужно для подачи деклараций за предыдущие периоды. Получить имущественный налоговый вычет можно будет в текущем и будущем периоде, при условии трудоустройства и уплаты НДФЛ.




ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 2 450 000 р.
СНТ, Москва, СНТ "ПЗОИ", Рязановское поселение, вблизи деревни Девятское, пл. участка: 6 сот., пл. дома: 70 кв. м., электричество: есть, вода: летняя ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 081
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 86 111
 
 
Подольский
район
76 587
 
Статистика на 20.03.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
5 500 000 р.


2 комн, Подольск, Академика Доллежаля ул., площадь: 57/29.5/9.5 кв. м., лоджия, евроремонт ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Шепчинки р-н
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПХМЗ №1"
Подробнее...
Москва, СНТ "ЗИО 4"
Подробнее...
Подольск, СНТ "ПЭМЗ №1"