Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

08.11.2012 Альтернативная сделка в Подольске
Здравствуйте! Очень переживаем по главному вопросу, если можете, подскажите что и как? Наша ситуация: живем в комнате общежития, хотим продать и одновременно купить квартиру по ипотеке. Покупателя на комнату нашли, уже под авансом, новую квартиру также нашли, оставили задаток, ипотека одобрила кредит с нашим условием, что первый взнос будет стоимость нашей комнаты, НО-вопрос в чем: как нам с детьми не оказаться на улице? Как проходит весь процесс? В один день мы продаем и покупаем? (нюансы) наша комната относится к регистрационной палате по району, а квартира относится к палате по городу, уже сделки проходят в разных палатах! потом: банк должен видеть, то у нас есть первый взнос, а как мы можем его показать, если комната продается одновременно??? а если мы разделим сделки, то окажемся на улице, продав комнату. Вот такая ситуация, если возможно, помогите разобраться!

Ваши волнения оправданы, риск остаться на улице всегда имеет место быть, особенно при альтернативных сделках. Если первоначальным взносом по ипотеке, является сумма вырученная от продажи Вашего имущества, то скорее всего придется разбить сделку. Данное условие зависит от банка, например в ВТБ24, этого делать не придется. Достаточно в банк предоставить документы на Вашу комнату и сделка пройдет одновременно с приобретением взамен подобранной квартиры. 

Если Вы все -таки решили разбить сделку, то удостоверьтесь в том, что продавец квартиры будет ждать, когда пройдет сделка с комнатой. Лучше продавцу внести задаток, причем сумму не менее 100 тысяч рублей, в случае его отказа, он должен будет вернуть двойную сумму. Переговорите лично с продавцом, объясните свою ситуацию, удостоверьтесь в том, что человек адекватно относить к Вашей проблеме и при том внушает доверие. Лучше конечно не рисковать и проводить альтернативную сделку одновременно, ведь какие бы гарантии продавец Вам не давал, произойти может все что угодно, например смерть продавца, претензии третьих лиц, семейная ссора и другие условия при которых продавец квартиры Вам откажет. Конечно, мы не перестаем удивляться, как наши граждане идут на большой риск, проводя сделки самостоятельно. Не зная специфики рынка, не имея знаний и практики в таком сложном вопросе, это верный путь остаться ни с чем. Перед тем как идти на такой шаг, лучше подумайте, а стоят ли те деньги которые бы Вы заплатили риэлтору, такого риска, потраченных нервов и здоровья.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 4 950 000 р.
ИЖС, Подольск, Каменная ул., пл. участка: 4 сот., пл. дома: 70 кв. м., канализация: есть, газ: есть, электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 175
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 83 333
 
 
Подольский
район
77 777
 
Статистика на 21.01.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
Дом,
1 950 000 р.


СНТ, Подольск, СНТ Райисполком-1, пл. участка: 4.5 сот., пл. дома: 36 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Москва, СНТ №3 Знамя октября
Подробнее...
Подольск, СНТ №2 ПКЦЗ
Подробнее...
Подольск, СНТ "Сынково"
Подробнее...
Москва, деревня Дубовка, Кленовское поселение, Москва