Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

08.02.2013 Продажа
Прочла некоторые ответы в рубрике "Вопрос-Ответ" на схожие с моим вопросы, но хотелось бы получить не общую информацию (расшифровать которую как не юрист я не могу), а касающуюся именно моей ситуации. Если Ваша компания проводит личные консультации, то хотелось бы воспользоваться этой услугой - в том случае, если ознакомившись ниже с кратким описанием ситуации, Вы сочли бы возможным решение проблемы. В семье 4 человека - отец, мать, сестра и я. Нами была приватизирована трехкомнатная квартира в Подольске на ул.Трубная, девятиэтажный дом. На каждого - 1/4 доли, общий метраж кажется около 60 кв.м., сейчас мне крайне необходимо избавиться от этого бремени, в связи с очень многими обстоятельствами, в том числе по причине того, что теперь приходится ездить на работу в другой город. Возможно ли продать 1/4 долю 3-комнатной квартиры? Какой возможен выход, если, например, одновременно: 1. Остальные трое откажутся от права преимущественной покупки . 2. Невозможно продать мою долю посторонним, т.к. никому не надо? Просто безвозмездно отдать этим троим мою долю - не вариант. Они не заслужили такого подарка, а я не заслуживаю остаться на улице.

1/4 доли в 3-х комнатной квартире является незначительной, дает Вам право на пользование квартирой, но ограничивает Ваши права на распоряжение имуществом. Поясним: Квартира трехкомнатная, собственников - 4 человека, как определить кому принадлежит какая комната, если разделить - то получиться, что кто то будет обделен. Обратившись в суд, придется доказывать, что именно вам необходимо передать в пользование одну из трех комнат, а не кому то другому из собственников. Как вы считаете, купившему такую долю, нужны эти проблемы? 

Второе, если кто-то из собственников откажется дать отказ от преимущественного права покупки, в этом случае придется продавать долю через договор дарения, а это еще одна проблема для потенциального покупателя, т.к. договор дарения можно оспорить в судебном порядке. 

Как правило, такие доли выкупают квартирные «рейдеры», для того, что бы в дальнейшем путем давления на других собственников получить определенную выгоду. А именно, продать ранее выкупленную долю другим сособственникам квартиры по повышенной стоимости или вынудить их к продаже квартиры. Еще незначительные доли покупают для прописки или получения гражданства. 

Если человек здравомыслящий и покупает такую долю для проживания, то в любом случае он столкнется с большими трудностями. 

В вашей ситуации, лучше договориться со своими родственниками, чтобы они выкупили долю, пусть и не по рыночной стоимости. Если нет денег для выкупа, они могут взять ипотеку или кредит. Так же можно по взаимному согласию сторон разменять квартиру на меньшее жилье или на аналогичную квартиру, но в другом городе где стоимость жилья ниже чем в Подольске, а вы собственно получите разницу с доплаты. Для аргументации выкупа доли или размена квартиры, можно привести пример с обращением к квартирным «рейдерам», которые в случае покупки доли превратят их жизнь в сущий кошмар. 

К сожалению, мы не сможем Вам помочь продать долю, так как работаем исключительно в рамках правого поля и дорожим своими клиентами и своей репутацией. Рекомендовать купить такую долю своим клиентам мы не сможем, так как знаем, что они столкнуться с огромной проблемой. Единственное, за что мы возьмемся, это только за осуществление размена квартиры и только при условии согласия других собственников.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Дом, 950 000 р.
СНТ, Подольск, СНТ "Василек", пл. участка: 5 сот., пл. дома: 25 кв. м., электричество: есть, вода: есть ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 85 175
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 83 333
 
 
Подольский
район
77 777
 
Статистика на 21.01.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
квартира,
3 750 000 р.


1 комн, Подольск, Электромонтажный пр-д, площадь: 40/18/9 кв. м., лоджия, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Подольск, Ватутина ул.
Подробнее...
Москва, д.Шаганино
Подробнее...
Подольский район, СНТ "Аина"
Подробнее...
Москва, СНТ "Курилово", Щаповское поселение