Имя *
Электронная почта *
Телефон *
Ежемесячный доход *
* только для граждан РФ



В каком доме вы купили квартиру?

В панельной пятиэтажке
В кирпичном 5-ти этажном доме
В кирпичном 9-ти этажном доме
В панельной современной многоэтажке
В современном монолитно-кирпичном доме
Результаты

ВОПРОС-ОТВЕТ

20.06.2013 Подольск Кузнечики продажа квартир
У меня вопрос о стоимости квартир в Кузнечиках. Как видно из объявлений о продаже квартир в данном районе, цены значительно упали. Не знаю что движет продавцами, но такое ощущение, что идёт соревнование " кто дешевле". Скажите, как скоро можно ожидать возвращения цен в нормальное русло. По информации с Вашего сайта средняя цена значительно выше реальности. Откуда эти значения?

Хороший вопрос о стоимости квартир в микрорайоне Кузнечики, разберем затронутую тему по порядку. Кузнечики Подольск - новый микрорайон города, который за каких то 2 года вырос буквально на глазах. Дома в микрорайоне были сданы в эксплуатацию практически одновременно. Квартиры в Кузнечиках выдавались и выдаются военнослужащим по социальной программе, с дальнейшей приватизацией. У многих военнослужащих получивших квартиры в Кузнечиках, нет в планах проживать в Подольске и пользоваться данным жильем, для этого есть много причин: прохождение службы в других регионах России, устроенный быт и постоянное проживание в других городах России, второе жилье, в котором нет надобности и другие различные обстоятельства. Собственно по этим причинам, военнослужащие, получив право собственности по приватизации, предпочитают выставить квартиру в Кузнечиках на продажу, а на вырученные деньги купить жилье в других регионах России или попросту потратить деньги, на что то другое. 

В связи с вышеперечисленным, на рынок недвижимости поступило много предложений по продаже квартир в Кузнечиках, что собственно и отразилось на ценообразовании в г. Подольске. 

Второй фактор, повлиявший на стоимость, это собственно необустроенная инфраструктура нового микрорайона, неудовлетворительная транспортная доступность, низкое качество строительства и внутренней отделки квартир. 

Третий фактор, который также вмешался в ценообразование, это низкий спрос на рынке недвижимости, с чем связан низкий спрос - это отдельная тема для обсуждения. Но на данный момент сложилась именно такая ситуация на рынке, что на огромное количество предложений по городу Подольску минимум активности со стороны покупателей.

Резюмировав вышесказанное можно объяснить сложившееся ценообразование на квартиры в Подольске Кузнечики. Чем можно привлечь потенциального клиента купить квартиру в Кузнечиках Подольск, конечно же низкой стоимостью. По статистическим данным, преимущественными покупателями недвижимости в Подольске, являются не жители Подольска, а жители столицы и других регионов России. Спрос обусловлен тем, что с минимальной близостью от столицы и хорошо развитой внутренней инфраструктурой города, квартиры в Подольске стоят на порядок дешевле, чем в Москве. 

Многие из тех кто рассматривает приобретение квартиры в Подольске, рассчитывают на хорошую транспортную доступность с Москвой и развитую инфраструктуру города. Микрорайон Кузнечики - пока не может этим похвастаться. Так чем же еще привлечь покупателя как не ценой, из-за которой покупатель готов смериться на какое то время с данными проблемами района. Тем боле что рано или поздно они будут решены. 

Вот собственно ответ и на второй вопрос, с чем связанны соревнования между собственниками квартир в Кузнечиках - «кто дешевле». Каждый хочет быстрей продать квартиру, опасаясь того, что цена в конкурентной борьбе может упасть еще ниже. Конечно, предел понижению цены рано или поздно настанет. Стабилизация цены будет зависеть не от договоренности между продавцами квартир в Кузнечиках, а от активизации спроса на рынке и уменьшения количества предложений по данному району. По статистике, за быстрым падением стоимости идет резкий подъем. 

Что касается оценки квартиры при помощи калькулятора на нашем сайте. Информация имеет усредненное значение, так как статистические данные собираются по предложениям всего города Подольска с разными параметрами. Что это значит? Предположим, что квартира с одними и теме же характеристиками, находятся в разных районах города, их стоимость может отличаться до 20%. Например, квартира в Кузнечиках и квартира около ж/д станции Подольск, из за привлекательности в транспортной доступности и наличием хорошей инфраструктуры, квартира около станции будет стоить дороже, чем квартира в Кузнечиках. В статистику попадет та и другая квартира, элементарным математическим действием стоимость усредняется. 

Мы пока, к сожалению не можем выделить по оценке стоимости отдельные районы города из за недостаточности количества предложений в некоторых районах. 

Так же стоит учесть, что в онлайн оценке не учитывается состояние квартиры. 

Все-таки как правильно оценить свою квартиру? Стоимость, которая выдается нашим калькулятором, является усредненным значением предложений по городу Подольску. К полученной цене мы рекомендуем:

1. В зависимости от привлекательности района прибавить или убавить приблизительно до 10% от индексируемой стоимости.  

2. Предусмотреть погрешность на состояние ремонта в квартире:  

   • В случае наличия ремонта, к индексируемой стоимости прибавить рыночную цену ремонта;

   • При отсутствии ремонта или плохого состояния квартиры вычесть порядка 5-7% от индексируемой стоимости квартиры.



ЛУЧШИЙ РИЭЛТОР
Ильенко Владислав Александрович
Тел:
8-926-211-99-00
E-mail:
9262119900@mail.ru
ПРЕДЛОЖЕНИЕ от
ЛУЧШЕГО РИЭЛТОРА
Подробнее...
Участок, 3 500 000 р.
ИЖС, Москва, пос. Кленово, пл. участка: 15 сот., газ: по границе, электричество: по границе ...
подробнее...

Средняя стоимость
кв. м. жилья, руб
 
Подольск 0
 
 
Щербинка 0
 
 
Климовск 0
 
 
Подольский
район
0
 
Статистика на 24.05.2019
 
Населенный пункт

Тип жилья

Общая площадь
НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ Подробнее...
дом,
55 000 р.


Аренда, 4 комн, Москва, д. Дубовка, поселение Кленовское, Москва, площадь: 170/110/20 кв. м., мебель: есть, ТВ, холодильник, стиральная машина, хорошее состояние ...

подробнее...
Подробнее...
квартира,
4 500 000 р.


2 комн, Подольск, Рабочая ул., площадь: 43/26.8/6 кв. м., балкон, хорошее состояние ...

подробнее...


Подробнее...
Чеховский район, СНТ "Лесник"
Подробнее...
Климовск, СНТ "Василек"
Подробнее...
Москва, СНТ "Калина"
Подробнее...
Подольский район, Докукино деревня